18 - 20 ноября в Санкт – Петербурге прошла IV Международная конференция «Глобализация и проблемы мира: Российский проект»,
    События    18 - 20 ноября в Санкт – Петербурге прошла IV Международная конференция «Глобализация и проблемы мира: Российский проект»,

/upload/medialibrary/a80/a8021c33c94e7072b9e9bbd64516f611.JPG18 - 20 ноября в Санкт – Петербурге прошла IV Международная конференция «Глобализация и проблемы мира: Российский проект», в которой принял участие депутат Законодательного Собрания области, руководитель ВРО ООО «Ассамблея народов России» Александр Болотов.

Специфика данной конференции заключалась в том, что была направлена на дальнейшее изучение опыта мультикультурных и межэтнических отношений в современном мире, на исследование специфики процессов глобализации в информационном обществе в контексте конфликтологии и миротворчества.

Форматом конференции была предусмотрена также возможность познакомиться с научными разработками ученых из стран Японии, США, Колумбии, России, стран ближнего зарубежья, интегрирующие различные исследовательские подходы в изучении процессов глобализации и миротворческой деятельности.

На конференцию были приглашены эксперты, среди которых И.Ф. Кефели- заведующий кафедрой культурологи и глобалистики Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ», д. философских наук, профессор; Л.Г. Ивашов - президент Академии геологических проблем; И.В. Ильин – декан факультета глобальных процессов Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и др.

С докладом о межэтническом взаимодействии как фактора ассимиляции с титульной нацией и содействия единой социально-культурной общности на региональном уровне выступил Александр Болотов, который рассказал о межкультурном и межнациональном взаимодействии диаспор в Вологодской области в рамках регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». В завершении выступления Болотов отметил, что «через межкультурное общение власть имеет возможность создать в регионе толерантное общество, территорию благоприятную для проживания любой национальности. Если двадцатый век был веком борьбы классов, то двадцать первый будет веком борьбы национальностей. И тот, кто поймет это, будет править миром».

20.11.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1426

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку