B Законодательном Собрании области заместитель председателя ЗСО Владимир Сверчков провел совещание по проблеме теплоснабжения микрорайона «Лесдок» города Харовска
    События    B Законодательном Собрании области заместитель председателя ЗСО Владимир Сверчков провел совещание по проблеме теплоснабжения микрорайона «Лесдок» города Харовска

/upload/medialibrary/49c/49cb668a7a095534b01a02f2c2279bfe.jpg15 ноября в Законодательном Собрании области заместитель председателя ЗСО Владимир Сверчков провел совещание по проблеме теплоснабжения микрорайона «Лесдок» города Харовска. В совещании приняли участие начальник бюджетного управления департамента финансов Вологодской области Людмила Проничева, председатель региональной энергетической комиссии Вологодской области Елена Лахина. /upload/medialibrary/18f/18f12d3519d16220094082baebe8f544.jpgНа серьезный разговор были приглашены глава города .Харовска Владимир Мороз, генеральный директор ООО «Харовсклеспром» Сергей Окатов, руководитель ООО МП«Харовская электротеплосеть» Ольга Карлова. Вел совещание заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат от Харовского избирательного округа Владимир Сверчков.

Владимир Александрович, в частности, сказал: «Мне, конечно, не очень приятно об этом говорить, но в Харовске второй год подряд возникает такая ситуация между теплоснабжающей и перепродающей организациями. Стороны никак не могут прийти к компромиссу». Как пояснил Сергей Окатов, «Харовсклеспром» не желает заключать договор с Харовскими электротеплосетями ввиду давних долгов перепродавца. Опасения производителя теплоэнергии оправданы: не раз различные должники предприятия банкротились и долги за предоставленные товары и услуги становилось невозможно взыскать. К слову, такая сумма уже составила 3 миллиона 764 тысяч рублей.

Что касается «Харовских электротеплосетей» Арбитражный суд постановил гасить задолженность, но за последнее время переведено всего 250 тысяч рублей, в то время как сумма долга составляет 1, 215 миллионов. И, кроме того, пора осуществлять текущие платежи – сезон .

ООО МП «Харовская электротеплосеть» в свою очередь ссылается на свои трудности, в том числе задолженность перед ними потребителей, в том числе и бюджетной сферы.

/upload/medialibrary/674/674e9e26a23e02ea9611a22132729034.JPGПо мнению Владимира Сверчкова, тарифы, установленные региональной энергетической комиссией по Вологодской области справедливы, оба предприятия должны быть ими довольны: производитель должен получать 623 рубля за гигакаллорию, а тариф ООО МП «Харовская электроеплосеть» - 1790 рублей. Однако договора между предприятиями до сих пор нет.

По этому поводу Владимир Сверчков сказал следующее: «На совещании мы проговорили все проблемы. Пока жалоб от населения нет: тепло в микрорайон исправно подается. Меня, как депутата, выбранного харовчанами, очень беспокоит создавшаяся ситуация. Нет уверенности, что такая стабильность надолго, что в течение года не возникнет проблем с теплоснабжением микрорайона, в котором живет почти треть города. Чтобы не доводить ситуацию до Губернатора, прокуратуры, очередных судов, нами предложено, чтобы два харовских предприятия договорились между собой, и в течении месяца заключили договор и отработали сезон без срывов».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

15.11.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2084

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку