Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров встретился с Генеральным консулом Индии в Санкт – Петербурге госпожой Радхикой Локеш, посетившей нашу область в составе официальной делегации Индии
    События    Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров встретился с Генеральным консулом Индии в Санкт – Петербурге госпожой Радхикой Локеш, посетившей нашу область в составе официальной делегации Индии

/upload/medialibrary/fc8/fc81d8dc01889f775e81d9be752b675d.jpg11 ноября председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров встретился с Генеральным консулом Индии в Санкт – Петербурге госпожой Радхикой Локеш, посетившей нашу область в составе официальной делегации Индии.

В приветственном слове госпожа Генкосул подчеркнула, что данный визит состоялся по инициативе индийской стороны и имеет целью знакомство с социально-экономическим, культурным и туристским потенциалом Вологодской области, а также изучение возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Дипломат поблагодарила вологжан за хорошую организацию дней Вологодской области в Санкт- Петербурге, где и возникла договоренность о встречном визите на Вологодчину.

«Я представляю одну из самых больших стран Азии с демократической системой управления, имеющей сложную многоуровневую систему выборов, - рассказала Радхика Локеш. - На последних выборах, к примеру, приняли участие более 700 млн. человек. При этом все избиратели получили возможность выразить свое отношение к деятельности политических партий через электронную систему голосования. В формировании Правительства Индии сегодня участвуют более 15 партий, что дает определенные плюсы, но и минусы. В политической жизни страны, - акцентировала гостья из Индии, - активное участие принимают женщины, многие из них избираются депутатами всех уровней, особенно в муниципальные органы власти». В ходе беседы госпожа Генконсул также предложила провести Дни Индии в Вологодской области, что по ее мнению, повысит взаимный интерес стран друг к другу. Николай Тихомиров, в свою очередь, пригласил индийских дипломатов посетить Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге.

«Между Россией и Индией существуют давние дружеские связи, - продолжил разговор спикер областного парламента. - Старшее поколение россиян воспитано на ярких индийских фильмах , ваша культура нам понятна и вызывает большое уважение. Благодаря деятельности металлургов, химиков, машиностроителей растет товарооборот, крепнут экономические связи между Вологодской областью и Индией. Уверен, что нынешний Ваш визит также принесет пользу и раздвинет границы наших взаимных интересов - подчеркнул Николай Тихомиров.

/upload/medialibrary/f28/f28e7f521d6e2744c7ce35252ed53f19.jpg Спикер подробно рассказал высокой гостье о политической структуре областного парламента, подчеркнув, что несмотря на существующие различные точки зрения парламентских партий на решение некоторых проблем , удается найти компромисс и работать вместе на благо вологжан. Учитывая, что между представительной и исполнительной властью налажено конструктивное сотрудничество, область эффективно развивается, привлекает инвесторов, расширяет внешнеэкономические связи.

В ходе обмена мнениями стороны выразили надежду на то, что всесторонние отношения между Вологодчиной и Индией будут развиваться и крепнуть.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

11.11.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2228

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку