Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров провел официальную встречу с делегацией представителей Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге во главе с Генеральным консулом господином Олли Перхеэнтупа
    События    Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров провел официальную встречу с делегацией представителей Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге во главе с Генеральным консулом господином Олли Перхеэнтупа

/upload/medialibrary/2f6/2f6fae3fe5a6a6c6b210db9185b3d455.JPG Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров 8 ноября провел официальную встречу с делегацией представителей Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге во главе с Генеральным консулом господином Олли Перхеэнтупа.

Визит финской делегации, в составе которой дипломаты, представители деловых кругов и творческой интеллигенции, проходит в рамках «Дней Финляндии в Вологодской области». В ходе встречи стороны обсудили перспективы социально- экономического и культурного сотрудничества между Вологодской областью и Финляндией.

«Нам очень приятно сотрудничать с Вашей страной. Давние деловые связи в металлургии, деревообработке, развитии фермерского движения, обмен проектами в области образования и культуры сблизили не только наши элиты, но и наши народы. Поэтому Финляндию по праву можно назвать стратегическим партнером Вологодской области »,- подчеркнул Николай Тихомиров.

Спикер подробно рассказал финским дипломатам о политической структуре областного парламента, о роли представительной власти в преодолении последствий экономического кризиса, проблемах в формировании собственных доходов бюджета, заметив, что регионы сегодня должны больше надеяться на свои силы, инициативу и предприимчивость. Вот почему, подчеркнул Николай Тихомиров, исполнительная и представительная власть большое внимание уделяют развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию благоприятных условий для работы инвесторов, среди которых страна Суоми занимает ведущие позиции.

В свою очередь Олли Перхеэнтупа поинтересовался у спикера о том, как складываются межпартийные отношения в областном парламенте, как сказался кризис на процесс модернизации экономики области, а также соответствием областного выборного законодательства процессам демократизации в обществе. В ходе обмена мнениями был затронут и вопрос усиления роли в развитии многосторонних отношений между регионами таких авторитетных на европейском Северо- Западе организаций как «Северное измерение» и Парламентская Ассоциация Северо-Запада России.

/upload/medialibrary/363/363ee41211ef33185a9efe2dc6be332a.JPGВ заключении встречи стороны выразили уверенность, что взаимовыгодные отношения между Финляндией и Россией, и в частности с Вологодской областью, продолжатся новыми взаимовыгодными проектами на благо мира и процветания народов обеих стран. По традиции стороны обменялись сувенирами и сфотографировались на память.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

08.11.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1591

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку