Председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров с рабочим визитом посетил Вожегодский район
    События    Председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров с рабочим визитом посетил Вожегодский район
/upload/medialibrary/d84/d84a1f6353743822c7ae3fb552e55074.jpg  19 октября председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров  с рабочим визитом посетил Вожегодский район, где провел прием граждан, встретился с главами сельских поселений,  осмотрел ряд социально важных объектов, поздравил с юбилеем старейшую районную газету области   «Борьба»./upload/medialibrary/e52/e521565801efec1f937cb1bb5236d3aa.jpg

На приеме граждан к Николаю Тихомирову  обращались люди, приехавшие для этого за несколько десятков километров. Были и представители от целых населенных пунктов. И у каждого был свой вопрос, не терпящий отлагательства. Но не только о своих бедах говорили посетители. Бывший глава района Борис Соколов поставил вопрос о перспективах развития района, о занятости населения. Николай Тихомиров отметил, что это вопрос первостепенной важности  и что шаги в этом направлении делаются – прорабатывается вопрос о строительстве кирпичного завода,  реализуется ряд  уникальных туристических  проектов.     Места в кабинете главы района не хватило, когда на прием к Николаю Тихомирову пришли жители двух сгоревших домов - №№13 и 15  по улице Мира в Вожеге. Сегодня семьи размещены в старом здании начальной школы. Погорельцы обратили внимание Николая Тихомирова на то, что и то здание, в котором они размещены сегодня, не отвечает противопожарным требованиям. Николай Тихомиров взял вопрос обеспечения погорельцев жильем на контроль, а глава района Сергей Семенников, который так же присутствовал на приеме, обещал жителям, что районная администрация будет заниматься решением вопроса предоставления жилья пострадавшим от пожара гражданам.  В ходе приема вожегодцы поднимали самые актуальные темы. К Николаю Васильевичу обратились с просьбой оказать содействие по строительству автодороги Ючка-Сосновица, ремонту дороги по улице Пригородной в райцентре, памятника воинам-землякам в Слободах. Присутствующие задавали вопросы о льготах медицинским, социальным и работникам культуры, о реализации законов и другие.

/upload/medialibrary/829/8294295d94516447690047db664e3689.jpgВ ходе визита  в администрации района состоялась встреча с главами сельских поселений, руководителями предприятий и организаций района, депутатами Представительного Собрания, аппаратом администрации района. Вопросы развития района, сельских поселений здесь обсуждалась более детально. Представители сельских поселений предлагали свои проекты по оживлению сельских территорий, просили Николая Тихомирова содействовать в их реализации.   /upload/medialibrary/39a/39a304c414957ec9a9cc43d44eeb1d3c.jpg

Во второй половине дня, изменив первоначальный   план посещения района, по просьбе погорельцев Николай Тихомиров побывал во временно предоставленном им жилье и лично убедился, в каких условиях приходится жить пострадавшим от пожара. Но погорельцы - далеко не единственная социальная проблема района. В ходе визита Николай Тихомиров побывал в хирургическом отделении Центральной районной больницы, где побеседовал с врачами, а также в здании школы №2, требующей  капитального ремонта.

/upload/medialibrary/b81/b81b1255a406bada65c210d54e8f10ee.jpgНесмотря на  плотный рабочий график поездки, Николай Тихомиров нашел время, чтобы поздравить старейшую районную газету нашей области – вожегодскую «Борьбу» с 80-летием. Обращаясь к журналистам и всем работникам газеты, Николай Тихомиров пожелал   дружному коллективу «Борьбы» крепкого здоровья, творческих успехов, стабильно растущего тиража.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

19.10.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3398

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку