На минувшей неделе депутаты Законодательного Собрания области Владимир Новожилов, Михаил Суров , Александр Болотов приняли участие в мероприятии «Душевная экология»
    События    На минувшей неделе депутаты Законодательного Собрания области Владимир Новожилов, Михаил Суров , Александр Болотов приняли участие в мероприятии «Душевная экология»
/upload/medialibrary/938/938c18c20ec9435fdd0930270cd5f0c4.jpg  На минувшей неделе депутаты Законодательного Собрания области Владимир Новожилов, Михаил Суров , Александр Болотов  приняли участие в  мероприятии «Душевная экология», которое прошло  в рамках Экологического марша «Чистая природа – чистая душа» под эгидой Всероссийского общества охраны природы.

Организатором акции выступил  депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Новожилов заместитель генерального директора Всероссийского общества охраны природы. Марш начался у школы №9 Вологды, откуда многочисленная колонна участников прошла  по улице Чернышевского в сторону Введенского кладбища. Студенты  Вологодского колледжа коммерции, технологии и сервиса и учащиеся 9-ой школы вместе с областными парламентариями привели в порядок место захоронения Христофора Леденцова, прилегающей территории, покрасили ограду. Уже менее чем через час дружной работы первая огромная машина, груженая мусором, направилась на свалку. И это было только начало…По словам депутата Законодательного Собрания области Владимира Новожилова, мероприятие должно послужить привлечению внимания общественности к существующим социально- экологическим проблемам, активизировать молодежное движение на защиту окружающей среды и памятников культурного наследия:/upload/medialibrary/cc1/cc1b02693964a3a9c1d79394d47a8885.jpg

- Ребята, которые приняли участие в субботнике, уверен, не будут мусорить в общественных местах и не дадут это делать другим. Так что наш город будет чище, красивее. Кроме того, по мнению Владимира Валентиновича, мероприятие "Душевная экология» послужит делу  просвещения  молодежи. Учащиеся 9 школы Вологды и Вологодского колледжа торговли, технологии и сервиса соприкоснулись с историей родного города, узнали о делах великого вологжанина,  каким, несомненно, был  предприниматель и меценат Х.С. Леденцов. Со своей стороны, по словам областных парламентариев, они намерены совершенствовать природоохранное законодательство. Так, на очередную сессию вынесены предложения о поправках в Административный кодекс Вологодской области. В частности, особую озабоченность депутатов вызывает захламление территорий бытовыми и промышленными отходами. Парламентариями предложено значительно увеличить размеры штрафов для юридических лиц за нарушение правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

- Будущее в деле охраны окружающей среды – в объединении усилий органов власти и вологжан, консолидации государственных и общественных объединений, организаций,  -   подвел итоги мероприятия Владимир Новожилов. Между тем марш продолжается: в его программе  проведение круглых столов по экологической тематике в образовательных учреждениях, конкурсы рисунков и плакатов, конкурс на лучший эскиз цветника. А так же проведение санитарных месячников, субботников,  организация рейдов, закладка аллей.

13.10.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1905

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку