В Вологде накануне Дня пожилого человека открылся клуб для ветеранов «Берегиня»
    События    В Вологде накануне Дня пожилого человека открылся клуб для ветеранов «Берегиня»
/upload/medialibrary/afb/afbc95ec74abfe2d6cf34f11de30a301.jpg В Вологде накануне Дня пожилого человека открылся клуб для ветеранов «Берегиня».    На открытие его пришли активисты всех ветеранских организаций города, депутат Законодательного Собрания области Елена Минакова, представитель администрации города Вологды Ирина Султаншина.

- Мечты сбываются, - сказала, открывая мероприятие,   старейший работник культуры Галина Владимировна Эскина.- У нас появилась площадка для   работы творческих коллективов, для встреч.  Направления работы нового клуба - самые разные. Будем заниматься здесь творчеством,  планируем  проводить встречи со специалистами, вечера. Словом, скучно не будет! Мне здесь все нравится: такое ощущение, что нахожусь  дома…

Идея ветеранского центра возникла около года назад, и уже этим летом было освобождено помещение в доме на улице Беляева, д.22, сделан ремонт, приобретена мебель.

Одна из тех, кто поддержал проект и помог воплотить мечту в жизнь – депутат Законодательного  Собрания области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Минакова. Елена Сергеевна поздравила собравшихся и в их лице всех ветеранов города с Днем пожилого человека, пожелала им здоровья, счастья, долгих лет жизни и, в частности, сказала:

- Никак не может сочетаться слово «пожилой» с вами - столько молодости в ваших глазах, ваших   идеях и делах. Я вам даже завидую  – теперь   у вас есть свой центр, где вы можете   черпать энергию. Это такой замечательный и неиссякаемый источник сил - общение. Сообща  легче жить, вместе легче добиваться намеченных целей. Это здорово, что   вы мечтаете и ваши чаяния сбываются. Примером тому может служить этот клуб.

В заключение Елена Минакова подчеркнула:

- Мир всегда стоял на ценностях духовных. Можно только пожалеть, столько утрачено истинного за последние десятилетия… Но я вижу - фундамент остался, он, уважаемые ветераны -  в вас. Очень важно, что здесь, в новом ветеранском клубе «Берегиня» будут происходить встречи ветеранов  с молодежью   – где, как не в личном общении передается из поколения в поколение мудрость, которой так сильна Россия.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.09.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1658

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку