В Законодательном Собрании области прошел круглый стол на тему «Поддержка малого бизнеса в Вологодской области», инициаторами встречи в таком формате выступили региональный профсоюз предпринимателей Вологодской области и депутаты областного парламента
    События    В Законодательном Собрании области прошел круглый стол на тему «Поддержка малого бизнеса в Вологодской области», инициаторами встречи в таком формате выступили региональный профсоюз предпринимателей Вологодской области и депутаты областного парламента

17 сентября в Законодательном Собрании области прошел круглый стол на тему «Поддержка малого бизнеса в Вологодской области». Инициаторами встречи в таком формате выступили региональный профсоюз  предпринимателей Вологодской области и депутаты областного парламента.  Открывая  заседание  круглого стола, депутат Законодательного Собрания области  Александр Болотов   подчеркнул, что отношение власти и бизнеса в Вологодской области носят конструктивный характер, и сегодня ведется  активная работа по поддержке малого и среднего бизнеса.  В ходе выступления, депутат выразил уверенность, что, несмотря на многочисленные препятствия, встречающиеся на пути развития малого  и среднего предпринимательства, Правительство Вологодской области и Законодательное Собрание области, и впредь будут  опекать и   защищать эту сферу рыночной деятельности, отводя ей особое место, как в отраслях экономики, связанных с созданием материальных благ, так и в области предоставления услуг населению.

Председатель регионального профсоюза предпринимателей Вологодской области А. Дружинин отметил, что профсоюз предпринимателей  создавался снизу, по инициативе самих предпринимателей, а это несколько десятков владельцев магазинов, павильонов в торговых комплексах и на рынках, небольших торговых сетей, которые приняли решение  вместе  защищать  производственные, профессиональные, экономические интересы  предпринимателей Вологодской области.

Идею создания на Вологодчине профсоюза предпринимателей горячо   поддержал и  депутат Законодательного Собрания области Михаил Суров, который в своем выступлении отметил, что действующие при Губернаторе области и  администрации города Вологды совещательные органы по вопросам развития малого и среднего бизнеса не в силах реально защищать предпринимателей от  чиновничьего беспредела. Созданный же по инициативе  самих предпринимателей  независимый профсоюз  поможет на деле добиваться справедливости.

Собравшиеся на кругом столе представители малого и среднего бизнеса высказали свои претензии и пожелания в адрес властей всех уровней, органов УВД и прокуратуры. В частности, индивидуальный  предприниматель  Александр  Свитин  отметил, что пока у него нет уверенности, что   органы власти, а особенно УВД, заинтересованы в развитии и защите  малого и среднего бизнеса. Также в ходе встречи предприниматели  акцентировали внимание  на следующих вопросах: о  ставке налога на землю, кадастровой  оценке земли,   положения о рекламе,  о размещении торговых павильонов на территории  города Вологды и ряде других. В итоге участники круглого стола выразили единое мнение о необходимости выстраивания конструктивного диалога органов власти с представителями малого и среднего бизнеса, в первую очередь в области законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

«Сегодня важно учитывать мнение предпринимателей о том, какие изменения необходимо внести в действующее законодательство в сфере предпринимательства, чтобы легче было не только работать в этом секторе экономики, но и открывать свой бизнес, развивать его, создавать новые рабочие места» - подвел итог встречи депутат Александр Болотов.  

Пресс-служба  Законодательного Собрания области

17.09.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1452

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку