Отрицательную практику приватизации государственных предприятий обсудили в Москве в ОНФ
    События    Отрицательную практику приватизации государственных предприятий обсудили в Москве в ОНФ

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/732/7320f5607c07bd5b49efb0cc464880e5.jpgДепутат Марина Денисова приняла участие в работе круглого стола "Неэффективность приватизации государственных предприятий на примере ОАО "Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина", организованного общероссийским народным фронтом. Мероприятие состоялось в Москве.

Вела заседание руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко, которая отметила, что история с заводом стала уже символом в борьбе за отмену приватизации государственных активов.

С отчетом о результатах работы завода выступил его директор Сергей Молотов, показав положительную динамику в деятельности завода, обозначив уровень прибыли и объемы выплаченных налогов в бюджеты всех уровней. Между тем представитель Росимущества, руководитель управления инвестиционных отношений Михаил Степанов отметил, что общественная значимость предприятия была заявлена в СМИ лишь в 2015 году, когда уже шел процесс приватизации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/600/600a2e6f02a83c971e77576e4970a017.jpgМарина Денисова в своем выступлении отметила, что реакция работников завода и жителей области началась еще в 2013 году, когда стало известно о предпродажной подготовке завода, а в совете директоров завода появились независимые директора. "Предприятие выполняет социальные гарантии, платит налоги, прекрасно оборудовано, поддерживает высокое качество продукции, готовит кадры для аграрного сектора - зачем продавать такой ресурс? И потом, роль Аукционного дома во всей этой истории заслуживает внимательного изучения и принятия мер по анализу их работы", - отметила Марина Денисова.

В ходе обсуждения было внесено предложение о необходимости ввести персональную ответственность за предоставляемую и распространяемую информацию со стороны чиновников, которые зачастую включают в официальные документы данные, не соответствующие истинному положению дел. При этом независимые директора зачастую выполняют не вспомогательную, а разрушительную функцию.

Это заявление поддержала и председатель совета директоров завода, руководитель молочного союза России Людмила Маницкая, которая предложила отдельно собраться и обсудить судьбу всех учхозов, которых осталось на территории страны не более 17. Такие предприятия ни в коем случае не должны приватизироваться.

На заседании круглого стола было также предложено составить рейтинг независимых руководителей, которые имеют отрицательные показатели в своей работе, и не назначать их в советы директоров государственных предприятий. Обсуждались также вопросы спорной оценки государственных активов.

В завершении было заявлено, что "Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина" исключен из плана приватизации до 2019 года.

15.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1913

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку