О предоставлении в аренду лесного участка, строительстве инженерных сетей к участку для многодетной семьи и предоставлении мер социальной поддержки шла речь на встрече Георгия Шевцова с вологжанами
    События    О предоставлении в аренду лесного участка, строительстве инженерных сетей к участку для многодетной семьи и предоставлении мер социальной поддержки шла речь на встрече Георгия Шевцова с вологжанами

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d26/d26d2a4fa6f267e7147c70ad88ee7162.jpgСегодня председатель Законодательного Собрания области провел в Вологде прием граждан по личным вопросам.

Так, к спикеру ЗСО обратился отец троих детей. В 2013 году семье был предоставлен в собственность земельный участок для индивидуального строительства. Однако к нему нет подъезда и отсутствует возможность подключиться к сетям водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ce2/ce2f0e0154a054b67880d34160fb9927.jpg«По информации администрации города Вологды, район, в котором Вам был предоставлен участок, планировали обеспечить сетями водоснабжения и водоотведения еще в 2015 году. Однако до настоящего времени вопрос не решен. Что касается газопровода, то по данным Вологодского филиала ОАО «Газпромгазораспределение», подключение домов на этом участке возможно к магистрали высокого давления, при условии строительства необходимых сетей и установки специального оборудования», - рассказал Георгий Шевцов.

Как пояснил председатель ЗСО, в настоящее время на базе Департамента строительства и ЖКХ области создана рабочая группа по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям. В ее состав входят представители отраслевых департаментов.

«В районе, где Вы получили земельный участок, сформировано более 300 участков для предоставления их многодетным семьям. Решение вопроса требует комплексного подхода. Мы направим необходимые запросы в Правительство области, чтобы вопрос о строительстве коммуникаций к этим участкам был рассмотрен», - заявил Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3b0/3b01687078286b8740348e1ad46a38f9.jpgДругой заявитель является индивидуальным предпринимателем, и в течение уже полутора лет не может получить лесной участок в Никольском районе. По закону, перед предоставлением участка в аренду, в отношении него должны быть проведены межевые работы. Только после этого возможно объявление аукциона на право заключения договора аренды.

Однако, как заявили мужчине в Департаменте лесного комплекса, на эти цели нет средств, заявителю предложили провести межевание за свой счет. При этом гарантии, что именно этот предприниматель победит на аукционе, никто не дает.

Как отметил Георгий Шевцов, как раз для того, чтобы исключить такие проблемы, депутаты Законодательного Собрания области разработали поправки в Лесной кодекс. В прошлом году соответствующие поправки приняла Государственная Дума.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/470/4709f884d20c0edc8e6f081fac909bd0.jpg«С 1 января 2016 года представители малого и среднего бизнеса могут заключить с лесхозом договор купли-продажи лесных насаждений для предпринимательской деятельности сроком на 1 год. - отметил председатель ЗСО. - Есть и еще один возможный вариант - объединение нескольких предпринимателей в ассоциацию для реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d0c/d0cb8005ed552cedd7de89674f3a4bad.jpgВ этом случае лесные участки предоставляются без аукциона, кроме того, снижается размер арендной платы».

По словам Георгия Шевцова, он направит запрос первому заместителю Губернатора области Андрею Луценко с просьбой рассмотреть возможность решения вопроса о проведении лесоустроительных работ по обращению заявителя.

Также во время личного приема вологжане обратились по вопросам предоставления места в детском саду, трудоустройства и предоставления мер социальной поддержки.

09.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2080

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку