Участники президиума ПАСЗР обсудили идею создания Ассоциации Молодежных Парламентов Северо-Запада
    События    Участники президиума ПАСЗР обсудили идею создания Ассоциации Молодежных Парламентов Северо-Запада

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/89b/89b78a18352671decb94d10e89ec8629.jpgС такой инициативой выступил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов на заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которое состоялось в Санкт-Петербурге.

«Такое взаимодействие хорошо зарекомендовало себя на примере работы «взрослой» Парламентской Ассоциации Северо-Запада, которая была создана по нашей инициативе больше 20 лет назад. За эти годы ПАСЗР стала серьезной площадкой для обмена идеями и наработками. Именно поэтому молодежным парламентам тоже необходимо выстроить систему взаимодействия.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/273/273182c7a2cedceb8cb6b8c7d0e724cd.jpg Тогда «голос» молодых парламентариев будет услышан и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. Объединение Молодежных парламентов Северо-Запада будет способствовать не только продвижению законодательных инициатив и проектов, но и позволит обмениваться опытом», - подчеркнул спикер областного парламента.

Добавим, что 13 ноября 2014 года в Вологде представители восьми из одиннадцати регионов округа в рамках 47-ой Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Молодежных парламентских объединений. По словам Георгия Шевцова, в ходе обсуждения было принято решение продолжить работу над этой инициативой.

02.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1823

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку