Андрей Сивков вручил награды победителям областного конкурса «Серебряный Меркурий»
    События    Андрей Сивков вручил награды победителям областного конкурса «Серебряный Меркурий»

/upload/medialibrary/543/543b978a3f37d98d51e5e94af8f391b0.jpg26 мая в России отмечается день Российского предпринимательства. Традиционно к этому празднику приурочено чествование представителей лучших предприятий в регионе.

Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится в Вологодской области под эгидой Вологодской торгово-промышленной палаты с 2010 года. Победители в регионах выходят на федеральный этап. Лауреаты и лидеры получают уникальную возможность войти в элиту делового общества российских предпринимателей и открыть новые перспективы для развития своего бизнеса. Всего в этом году было около 20 номинаций в различных сферах деятельности.

Развитие малого и среднего бизнеса сегодня – это экономический рост городов. И основная задача власти – поддержать этот сектор, оказывать всестороннюю помощь, а также совершенствовать законодательство для упрощения системы взаимодействия, уверен заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков, который вручил награды победителям «Серебряного Меркурия».

«Малый и средний бизнес за последние годы стал неотъемлемой и важной частью экономики Вологодской области. Помимо налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, малый и средний бизнес развивает экономический сектор, способствует развитию конкуренции. К сожалению, в настоящее время в нашей области малый бизнес в основном представлен торговыми предприятиями. Я убежден в том, что органы власти всех уровней могут и должны содействовать развитию малого и среднего бизнеса, должны влиять на изменение отраслевой структуры в предпринимательстве, не вмешиваясь при этом в хозяйственную деятельность самих предпринимателей», – отметил Андрей Сивков.

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов вспомнил свой первый опыт предпринимательской деятельности:/upload/medialibrary/753/75384d57f75bbd5ff39e69f4bbb4b7ea.JPG

«На самом деле у предпринимателей нет ни праздников, ни выходных. Не будешь трудиться - можешь и прогореть. В Вологде я получил свидетельство на приобретение объекта, и своё первое удостоверение, как предпринимателя. Могу сказать, что я стоял у истоков зарождения вологодского предпринимательства. На тот момент нас просто «заставляли» заниматься этой деятельностью. Поэтому я знаю, какой это тяжелый и рискованный труд. К сожалению, не все на тот момент мои коллеги смогли сохранить свой бизнес до сегодняшнего дня. Многие от неумения и нестабильности нашей законодательной и налоговой базы оставили это дело».

Виктор Вавилов пожелал всем предпринимателям успехов и развития бизнеса.

По информации ИИЦ «Вологда-Портал»

27.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1956

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку