Георгий Шевцов рассказал ветеранам Нюксенского района о мерах, которые планируется предпринять для минимизации последствий паводков
    События    Георгий Шевцов рассказал ветеранам Нюксенского района о мерах, которые планируется предпринять для минимизации последствий паводков
/upload/medialibrary/0bd/0bda983534213cbe634c32b64de5528d.JPGЭтот вопрос представители ветеранских организаций подняли на встрече с председателем Законодательного Собрания области Георгием Шевцовым и прокурором области Сергеем Хлопушиным.

В начале заседания спикер областного парламента рассказал активистам об основных направлениях деятельности ЗСО в прошедшем году. /upload/medialibrary/a6f/a6fcad9c869e61e7140a89938fc3e228.JPG

«Хочу отдельно выделить шесть направлений, по которым велась основная работа. Это земельная реформа, сфера организации капитальных ремонтов многоквартирных домов, переход на новую систему уплаты налога на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости и регулирование вопросов проведения кадастровой оценки. Кроме того, большая работа шла над региональным бюджетом, а также в сфере предоставления мер социальной поддержки граждан, - отметил Георгий Шевцов. - С учетом кризисных явлений принятый нами бюджет ориентирован на один, 2016 год. Мы можем назвать его бюджетом ответственности, потому что выполняем все взятые на себя перед жителями области социальные обязательства».

Кроме того, Георгий Шевцов рассказал о мерах, которые принимаются для снижения госдолга области, реализации «майских» указов Президента и поддержки основных сфер экономики региона. Как отметил председатель ЗСО, главная задача депутатского корпуса в условиях сложившейся ситуации - не допустить ухудшения финансового положения области и жителей. 

/upload/medialibrary/738/738f7a13bcd2907c4cc3aee5588c6202.JPGНа встрече зашла речь и о разрушительном паводке, который прошел в этом году на востоке области. Как было отмечено, в последние годы из-за обмеления рек вода промерзает на большую глубину, в результате весной образуются мощные заторы. Активисты заявили, что эта проблема касается не только Великоустюгского, но и Нюксенского районов. К примеру, в этом году было затоплено 22 домовладения в деревне Бобровское, в результате чего пострадало 44 человека. По мнению ветеранов, гораздо дешевле проводить чистку русел, чем выплачивать компенсации пострадавшим от наводнения.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов, в этом году на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации из областного и местных бюджетов выделено больше 30 миллионов рублей, еще около 420 миллионов поступит из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Основываясь на исследованиях учёных, Правительство области в будущем предполагает начать строительство противопаводковой дамбы в городе Великий Устюг. Все необходимые документы уже направлены в Федеральное агентство водных ресурсов и Министерство природы, - рассказал Георгий Шевцов. - Кроме того, запланированы и дноуглубительные работы на реках Сухона и Малая Северная Двина в 2016 - 2020 годах».

В ходе встречи ветераны заявили, что водители-пенсионеры не могут получить в Нюксенском районе заключения от нарколога и психиатра, для этого приходится ездить в Великий Устюг. Как отметил Георгий Шевцов, этот вопрос Законодательное Собрание проработает с департаментом здравоохранения.

/upload/medialibrary/ad2/ad2ccc665d28f79c9a733ff83542ab54.JPGЕще одна проблема – отсутствие пунктов техосмотра автомобилей. Для того чтобы пройти эту процедуру, пенсионеры вынуждены ездить в другие районы.

"Открытие пункта техосмотра - это вопрос местной власти. Необходимо мотивировать предпринимателей заниматься этой работой", - отметил прокурор области Сергей Хлопушин.

Также зашла речь о предстоящих в сентябре выборах и майском предварительном голосовании, об индексации пенсий и предоставлении различных льгот.

"Вологодская область - один из немногих регионов, где выплачиваются деньги "детям войны". Я считаю, что это справедливо. Нам необходимо заботиться обо всех людях, которые пережили тяготы страшных лет Великой Отечественной", - отметил Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/dd7/dd7fa54d8127565f21e6fad086a05291.JPGТакже председатель областного парламента передал ветеранам памятки "Знать и защищать свои права", разработанные правовым управлением Законодательного Собрания. В них даны ответы на наиболее острые социально-бытовые вопросы. Они касаются таких сфер, как ЖКХ и программа капитальных ремонтов многоквартирных домов, предоставление земельных участков в безвозмездное пользование и в целом земельной реформы, налогового законодательства, предоставления мер социальной поддержки инвалидам. 

В конце заседания Георгий Шевцов вручил активистам ветеранских организаций Благодарности председателя Законодательного собрания области и памятные подарки.

18.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2053

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку