Проект закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2010 год", внесенный в порядке законодательной инициативы Губернатором области, рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 28 июня.
    События    Проект закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2010 год", внесенный в порядке законодательной инициативы Губернатором области, рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 28 июня.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/263/263dd88d08a655463999fe3d6c907955.jpgПроект закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2010 год", внесенный в порядке законодательной инициативы Губернатором области, рассмотрели депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании  28  июня.

По словам председателя комитета, вице-спикера  Владимира Сверчкова,  необходимость внесения изменений в действующий закон области  о бюджете обусловлена уточнением Программы государственных областных гарантий на 2010 год, а также введением  в действие законов области о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. При этом, заметил председательствующий, основные показатели областного бюджета по доходам, расходам и объем дефицита не изменяются.

Законопроект предусматривает предоставление государственной областной гарантии ОАО "Вологодский текстиль" в сумме 171,0 млн. рублей за выполнение обязательств перед ОАО "Россельхозбанк" по возвращению кредитов, взятых на пополнение оборотных средств. Гарантия будет обеспечивать возврат основного долга  предприятия в размере 150,0 млн. рублей и уплату начисленных процентов в сумме 21,0 млн. рублей

В связи с уточнением количества детей,  оздоравливаемых   за счет бюджетных средств, перераспределены ассигнования между Череповецким и Шекснинским районами на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В связи с тем, что с 1 июля 2010 года предлагается ввести в действие два новых закона области  по развитию местного самоуправления, депутаты обратили внимание Правительства области,  что законопроект "О внесении изменений в статью 2 закона области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере предоставления мер социальной поддержки при проезде на транспорте на территории Вологодской области", предусматривающий  вступление в силу данного закона  по истечении десяти дней после его официального опубликования, требует уточнения.

В  итоге   постоянный комитет по бюджету и налогам  решил рекомендовать коллегам принять  на предстоящей сессии поправки в закон об областном бюджете  с учетом высказанных замечаний и предложений.  

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

29.06.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1685

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку