Предприниматели области смогут возместить до половины затрат на приобретение оборудования
    События    Предприниматели области смогут возместить до половины затрат на приобретение оборудования

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d8c/d8cb11b8b3b825dce704d96672220da7.jpgНовый вид субсидии появится в области в нынешнем году. Об этом говорили участники расширенного заседания общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под руководством заместителя председателя Законодательного Собрания области Андрея Сивкова.

В нынешнем году на поддержку малого и среднего бизнеса предусмотрено порядка 99 миллионов рублей, из которых 82,6 – из федерального бюджета.

Эти средства будут направлены на гранты для начинающих предпринимателей, на субсидии, которые будут распределять Бизнес-инкубатор и Региональный центр поддержки и предпринимательства, создание центра молодежного инновационного творчества, а также возмещение расходов на приобретение оборудования.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/41a/41a66832a8af4c64f986c0948de0c8b6.jpg«Пока положение о предоставлении такой помощи находится в проекте. Есть возможность внести корректировки, чтобы сделать субсидии наиболее эффективными, - рассказала главный консультант управления развития малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития области Марина Балыкова. – Средства будут возмещаться на приобретение станков, устройств, механизмов, приборов, агрегаты, установки, машин (кроме тракторов и автомобилей). Это должны быть обязательно новое оборудование, приобретенное «из первых рук» - производителя, дилера, субдилера или представителя производителя».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/be1/be12802c8e192a5a080cef23c5596d37.jpg

Вернуть можно до половины стоимости оборудования, но эта сумма не должна превышать 3,5 миллионов рублей.

Преференции предусмотрены для отечественных производителей.

«Существенным изменением по сравнению с субсидиями, которые уже реализовывались в области, станет то, что к возмещению будут приниматься платежи предыдущего года. То есть получить субсидии предприниматели смогут и за договоры 2015 года», - добавила Марина Балыкова.

Для предприятий, которые создают новые рабочие места для инвалидов, матерей, воспитывающих детей, которым еще неhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0d/f0d0ba088fb7c9be0e7462722bb38c1b.jpg исполнилось 3 года, увольняемых с градообразующих предприятий и бывших военных, предусмотрен повышающий коэффициент. 

Конкурс на подачу заявок будет объявлен уже в июне.

«Необходимо предоставить информацию как можно шире, чтобы вологжане знали о такой возможности, - заметил Андрей Сивков. – Важно, что предприниматели смогут получить дополнительные средства на развитие своего бизнеса. Сейчас в период кризисных тенденций подобная поддержка имеет большое значение для бизнеса Вологодчины».

29.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1854

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку