ОНФ предлагает вернуть в школы основы трудовой подготовки
    События    ОНФ предлагает вернуть в школы основы трудовой подготовки

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fed/fed8c0358509b2d60227aded12fa365a.jpgЭта идея была озвучена в ходе работы межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Йошкар-Оле, который посетил Президент Владимир Путин. Вологодскую область на форуме представили депутат Законодательного Собрания Марина Денисова, депутаты Вологодской городской Думы и регионального отделения ОНФ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eea/eeaa6717f87982ef6418f55c982d0f9a.jpg«Основными направлениями нашей работы в рамках форума были вопросы дальнейшего развития экономики страны, подготовка квалифицированных кадров, развитие образования и повышение его качества. Кроме того, мы рассмотрели вопросы социальной сферы, экологии, улучшения жизни россиян», - рассказала Марина Денисова.

В ходе встречи активисты ОНФ смогли обсудить перспективы развития регионов, а также проблемы, с которыми сталкиваются власти областей, краев и республик.

Активное обсуждение вызвала тема введения в школах трудового воспитания учеников.

«Раньше ребята принимали активное участие в субботниках, уборке классов. Сейчас это запрещено http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bda/bdabb877ffa42ca6ecc077ee7c1329f2.jpgФедеральным законом, и привлечение ребят к труду на благо школы может стать поводом для наказания руководства учебных заведений, - пояснила Марина Денисова. – Однако именно труд воспитывает уважение к работе других, воспитывает командный дух и дружеские отношения. Поэтому участники форума поддержали возвращение этого направления в школы России. Президент отметил, что рассмотрит предложение».

Еще одна тема, вызвавшая интерес участников форума – воспитание и подготовка молодых кадров.

«Владимир Путин несколько раз отмечал, что российским выпускникам вузов не хватает практических навыков. Эта проблема практически решена в Вологодской молочно-хозяйственной академии. Здесь студенты проходят практику на учебно-опытном заводе имени Верещагина. За время учебы они осваивают все тонкости профессии. Поэтому на рынке труда выпускники ВГМХ очень ценятся», - пояснила Марина Денисова.

Кроме того, Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания пообещал изучить результаты проверки Счетной палаты РФ, ставящие под сомнение целесообразность продажи Учебно-опытного молочного завода Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко рассказала о проверке Счетной палаты РФ, согласно результатам которой данный завод вообще не имеет смысла продавать, поскольку он эффективен и уникален. Муталенко попросила Путина дать поручение, чтобы прекратились попытки приватизации этого госпредприятия.

«Если это действительно такое предприятие, которое демонстрирует эффективную работу, то, конечно, в этой связи возникают вопросы, который вы сейчас и сформулировали, – заявил Путин. – Счетная палата не определяет политику в сфере приватизации. Это делает Министерство экономического развития. Но, безусловно, Счетная палата работает очень квалифицированно, грамотно. Прежде чем предпринимать какие-то шаги в этой сфере, не грех посмотреть на результаты этой проверки. Я вам обещаю точно, что я это сделаю, обязательно поговорю, посмотрю эти результаты, и никакой спешки здесь точно не будет, а может быть, и действительно правительство снимет это из своих перспективных планов, хотя бы на ближайшее время».

27.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2173

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку