24 июня на заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию депутаты заслушали информацию о выделении аграрным предприятиям области субсидий на приобретение ГСМ для проведения уборочной кампании и подъема зяби.
    События    24 июня на заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию депутаты заслушали информацию о выделении аграрным предприятиям области субсидий на приобретение ГСМ для проведения уборочной кампании и подъема зяби.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f13/f132244f0c5709c30f76fbf5f470024d.jpg24 июня на заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию депутаты заслушали информацию о выделении аграрным предприятиям области субсидий на приобретение ГСМ для проведения уборочной кампании и подъема зяби. По мнению  председателя постоянного комитета Николая Шелыгина, вопрос стоит   весьма остро -  необходимо сделать все для того, чтобы уборочная прошла на высоком уровне и в отведенные сроки. Одно из главных условий этого – наличие ГСМ. Всего на эти цели  в текущем году выделяется 121 миллион рублей. На сегодняшний день 56 миллионов уже освоено.

«Это меньше, чем в прошлом году , – сказал Николай Шелыгин. - Поэтому  совместно с департаментом сельского хозяйства области и с департаментом финансов  мы рассмотрели  вопрос о том, чтобы не допустить срыва осенних уборочных  работ и подъема зяби. Мы заострили внимание на том, что подъем зяби это основа  будущего урожая  уже 2011 года. Когда мы изучили вопрос, то пришли к выводу, что топлива может не хватить, но в департаменте сельского хозяйства  нас заверили, что ситуация будет держаться на постоянном контроле и если топлива действительно будет не хватать, то  на эти цели будут выделены средства с других статей» .  

В ходе работы комитета депутаты одобрили проект закона области «Об исполнении областного бюджета за 2009 год».

  «Надо отдать должное Правительству области , – отметил Николай Шелыгин, - что не была допущена массовая безработица, массовые банкротства предприятий. И  достаточно много было уделено внимания и социальной сфере, и экономике. В том числе и экономике сельского хозяйства. Было понимание того, что сельское хозяйство это не только поступления в бюджеты, но еще и продукты питания. Поэтому, несмотря на скудность бюджета, область выделила достаточное количество средств для поддержания аграрного сектора экономики. Это позволило и   отсеяться нормально, и заготовить корма» .

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области 

25.06.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1677

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку