Люди с ограниченными возможностями здоровья больше не будут оплачивать ненужные им социальные услуги
    События    Люди с ограниченными возможностями здоровья больше не будут оплачивать ненужные им социальные услуги

Такое решение было принято в ходе 52-й сессии ЗСО. Депутаты разработали и внесли поправки в закон области «О перечне социальных услуг по видам социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Вологодской области».

Напомним, проблему, связанную с оказанием социальных услуг на дому обозначил заместитель http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de5/de56c8c144294d4225adea324face567.jpgпредседателя Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов Максим Выдров во время рабочей встречи с председателем Законодательного Собрания области Георгием Шевцовым 22 марта.

Дело в том, что в связи с изменениями федерального законодательства начиная с 2015 года, в одну социально-бытовую услугу входит несколько односложных.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/42d/42d0b732dae627622f578a819032407d.jpg«Например, инвалиду требуется помощь – сходить в магазин за хлебом. Раньше покупка продуктов питания значилась отдельным пунктом. Сейчас же все объединено в один пакет. Например, доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет, журналов. В итоге, теперь продукты питания можно получить, только заплатив за комплексную услугу. Это приводит к тому, что при составлении индивидуальной программы людям навязывается ненужная им помощь, а ее стоимость возросла в 10-14 раз», - отметила заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина.

Этот вопрос парламентарии обсудили на заседании фракции парламентского большинства, на котором было принято решение разработать соответствующий законопроект, согласно которому укрупненные услуги разделяются на односложные, плюс добавляется еще один отдельный вид помощи - вынос мусора. Подготовили законопроект депутаты комитета по социальной политике.

Сегодня проект закона был единогласно поддержан депутатами. Таким образом, теперь инвалиды смогут выбирать именно те услуги, которые им действительно необходимы.

20.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2722

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку