Вопросы развития промышленной политики региона планируют урегулировать отдельным законом
    События    Вопросы развития промышленной политики региона планируют урегулировать отдельным законом

/upload/medialibrary/d14/d1489aaf69a6af3b41dd1d514d2f56e0.jpgТакую инициативу Правительства области поддержали члены комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области.

Разработка законопроекта началась в феврале нынешнего года, в связи со вступлением в силу Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации».

Как пояснили представители Департамента экономического развития Вологодской области, сейчас в регионе нет комплексного законодательного акта, который регламентировал бы отношения между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и органами государственной власти Вологодской области.

Областная инициатива сможет заложить основу для построения единой законодательной базы, /upload/medialibrary/617/617aa70cc366e2666b56051ce47abbd7.jpgопределяющей правила, принципы и механизмы государственного стимулирования развития промышленности, одновременно устраняя существующие пробелы и противоречия между бизнесом и органами власти региона. Она предусматривает разделение полномочий между законодательной и исполнительной властью области, меры стимулирования в сфере промышленности, а также вопросы территориального развития.

К примеру, к полномочиям Законодательного Собрания будут относиться принятие законов области по вопросам реализации промышленной политики, устанавливающих меры стимулирования деятельности в сфере промышленности в Вологодской области, а также осуществление контроля за их исполнением.

Кроме того, областным законопроектом определяются вопросы финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности, создания Государственного фонда развития промышленности Вологодской области, вопросы заключения специальных инвестиционных контрактов на территории области, а также вопросы применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности к промышленным кластерам и на территории индустриальных парков. /upload/medialibrary/e42/e427823e08273d746bff90803f413f52.jpg

«Разработанный совместными силами ЗСО и Правительства законопроект направлен на развитие промышленности области, достижение и поддержание высокой конкурентоспособности производимого в регионе продукта. Закон поможет сформировать комплексную систему поддержки и регулирования промышленности области, позволит дать толчок к развитию как существующих, так и созданию новых предприятий. Поэтому эту инициативу необходимо поддержать», - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен депутатами на ближайшей сессии ЗСО.

19.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1723

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку