Функционирование полигона твёрдых бытовых отходов у деревни Малый Исток Череповецкого района удовлетворяет требованиям законодательства
    События    Функционирование полигона твёрдых бытовых отходов у деревни Малый Исток Череповецкого района удовлетворяет требованиям законодательства

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cc2/cc24caa32d1b9df144a9aadef3117d85.JPGПредседатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский отреагировал на письмо жителей района и провел выездное заседание комитета по этому вопросу.

В совещании приняли участие представители районной и местной администрации, руководство полигона, экологи.

По словам парламентария, три месяца назад к нему обратились жители деревень Большое Ново, Малое Ново, Малый Исток и Большой Исток Судского сельского поселения за помощью в решении вопроса ликвидации существующей свалки, расположенной между деревнями.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/039/0393b4606dfb0c8b7f0070ce9913f452.JPG«В письме люди жаловались на поток машин-муосоровозов, проходящий через деревню Большое Ново и разбитую в результате этого дорогу. Провалы достигают полуметра, - рассказал Михаил Ставровский. - По словам жителей, с переполненных машин по садовым участкам разлетается мусор. Возвращающиеся со свалки машины на колёсах перевозят грязь. Люди считают, что все это отрицательно влияет как на санитарную обстановку, так и на состояние экологии в целом. Ситуация особенно обостряется летом, когда в деревню приезжает погостить много детей - на улице становится небезопасно».

Участники совещания обсудили исполнение природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами, проверили документацию полигона ТБО на соответствие действующим нормативным актам.

«Выехав на место, мы выяснили, что полигон имеет госрегистрацию, все необходимые требования по содержанию площадки выполняются. Территория огорожена забором со шлагбаумом на въезде, установлен информационный аншлаг, выполнена обваловка мусора, имеется дезинфицирующая ванна, куда погружаются колёса мусоровозов. Подъездные пути и придорожные канавы не захламлены мусором. Конечно, предстоит ещё достаточно много сделать для того, чтобы обезопасить природу от воздействия свалки», – отметил по итогам обследования полигона парламентарий.

В завершение рабочей поездки, Михаил Ставровский встретился с авторами обращения – жителями близлежащих деревень.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c1/9c17e4bbca2c64efa71d5c9c0d7cd506.JPG«В достаточно активном диалоге с жителями мы определили основные мероприятия, проведение которых позволят сосуществовать населению деревень и функционирующему полигону ТБО, - рассказал депутат. - Во-первых, мы рекомендовали местной администрации отремонтировать дорогу в д. Большое Ново, разбитую в результате проезда мусоровозов, или предусмотреть объездную дорогу для этих целей. Также мы предложили руководству полигона при помощи местных властей установить для жителей населенных пунктов по три контейнера для предварительной сортировки мусора, а также обойти каждый дом и заключить договоры на вывоз отходов».

Ещё одно поручение к администрации – промониторить количество транспорта, которое проходит через деревню на полигон в течение суток.

В заключение рабочей поездки Михаил Ставровский предложил собраться в июне этого года и посмотреть каких результатов удалось достичь за это время.

Фото: "Сельская новь"

14.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2068

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку