Бывшие работники вологодского канифольного завода обратились за помощью к Алексею Канаеву
    События    Бывшие работники вологодского канифольного завода обратились за помощью к Алексею Канаеву

Заместитель председателя Законодательного Собрания провел личный прием граждан в Вологде

К депутату обратились бывшие работники ЗАО «Вологодский лесохимический завод», бывший канифольный завод. Как рассказали обратившиеся, 16 декабря 2015 года предприятие было ликвидировано по банкротству, всех сотрудников уволили.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9ee/9ee0dd848ba16d0c235fdc5088c90bc0.jpg«17 декабря по закону нам должны были выплатить пособие, всю зарплату с октября. В феврале мы получили 2,5 тысячи рублей, в марте – 1,5 тысячи. Больше ничего не выплачивалось. Внешний конкурсный управляющий не появлялся на предприятии год. Обращение в городскую прокуратуру не дало никаких результатов», - рассказал вологжанин.

«Мы обратимся в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действий и.о. конкурсного управляющего в отношении заработной платы. Также я попрошу экономический блок Правительства области проанализировать ситуацию на предприятии и выяснить, можно ли вмешаться и что-то изменить в лучшую сторону», - отметил Алексей Канаев.

Также во время приема были затронуты вопросы выплаты льгот по взносам за капитальный ремонт, развития спортивного ориентирования в Вологде и улучшения городского пространства.

Обращения вологжан Алексей Канаев взял под личный контроль.

13.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1504

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку