Качественный ремонт дорог и дальнейшая судьба садовых некоммерческих товариществ
    События    Качественный ремонт дорог и дальнейшая судьба садовых некоммерческих товариществ

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/faa/faafffec1073f381262c63216af291c2.jpgС этими и другими вопросами обратились жители области к заместителю председателя Законодательного Собрания Алексею Канаеву во время личного приема граждан в Череповце.

К депутату обратились жители Кадуйского и Череповецкого районов, пожаловались на просевшие дороги.

В одном из случаев, например, заявитель обратил внимание на то, что ремонт был сделан, но ненадлежащим составом песчано-гравийной смеси. Вместо ПГС был насыпан песок.

«Несмотря на то, что деньги вложены, результат достигнут сомнительный. Надо разбираться с этим случаем, возможно, с привлечением сил Контрольно-счетной палаты, которая проверит эффективность использования средств дорожного фонда на этом участке. Властям нужно расставлять приоритеты, для того чтобы обеспечивать своевременный качественный ремонт дорог», - отметил Алексей Канаев.

Также череповчане поинтересовались у заместителя председателя областного парламента, как будут действовать садовые некоммерческие товарищества, которые были созданы еще в советские годы.

На сегодняшний день закон очень общо регулирует деятельность этих некоммерческих объединений. Возникают вопросы и проблемы, когда кто-то выходит из товарищества на бумаге, а расходы на этот дачный участок, например, плата за электроэнергию, продолжают идти в товарищество.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e60/e6040542e5a1feb125a886cae93c82be.jpg«Есть примеры, когда во многих регионах проблемами садовых товариществ занимаются не только муниципальные власти, но и региональные. Этот опыт надо изучить, посмотреть на ситуацию и, возможно, поставить вопрос о регулировании деятельности таких объединений. Считаю, что такие товарищества нужно поддерживать, находить формы и способы помощи, а при необходимости менять региональные, федеральные законы», - считает депутат.

Также череповчане обратились к Алексею Канаеву с земельными вопросами, с проблемами, возникающими при реализации областной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Эти и другие обращения граждан парламентарий взял под личный контроль.

12.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1711

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку