Жители домов продолжают обращаться с заявлениями о зачёте потраченных средств в счёт будущих платежей за капремонт
    События    Жители домов продолжают обращаться с заявлениями о зачёте потраченных средств в счёт будущих платежей за капремонт

Депутаты областного парламента Андрей Сивков и Дмитрий Башкирцев ознакомились с процедурой приёма таких обращений специалистами Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, согласно поправкам, принятым депутатами Законодательного Собрания области в закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области», собственники могут собрать деньги и произвести необходимые дому ремонты своими силами. В таком случае им могут быть предоставлены, так называемые «платёжные каникулы», а средства в размере, равном стоимости проведённых работ, будут зачтены в счет будущих платежей на капремонт.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания области, руководителя рабочей группы по контролю за капитальными ремонтами многоквартирных домов Андрея Сивкова, такой возможностью уже воспользовались жители трёх домов – из Череповца, Устюженского района и Тарногского Городка. Но поток таких обращений пока весьма слаб. С одной стороны – недостаточная разъяснительная работа со стороны Фонда, с другой – невнимательное отношение самих граждан к сбору пакета необходимых документов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c7/5c731fce99e05ae9e79de3310ec9ed79.JPG«В настоящее время в Фонд поступило ещё четыре заявки, но только одна из них соответствует всем требованиям и передана в работу комиссии. Среди них есть даже обращения от собственников, накапливающих средства на спецсчёте, что противоречит закону. Платёжные каникулы действуют только в отношении собственников, аккумулирующих средства в так называемом «общем котле» - на счёте Фонда, - пояснил Андрей Сивков.

«Мы рекомендовали специалистам Фонда проводить более интенсивную разъяснительную работу с населением. Организовать на сайте специальный раздел, посвящённый именно этому вопросу, где бы размещена пошаговая инструкция к действию», - добавил член рабочей группы, депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Башкирцев.

По мнению парламентариев, органы местного самоуправления, управляющие компании и сами собственники также должны проявлять активность в этом вопросе: интересоваться, внимательнее относиться к оформлению документов.

08.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1479

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку