Вопрос корректировки параметров областного бюджета на 2010 год стал главным в повестке дня заседания постоянного комитета по экономической политике и собственности, которое состоялось 7 июня в малом зале Законодательного Собрания области.
    События    Вопрос корректировки параметров областного бюджета на 2010 год стал главным в повестке дня заседания постоянного комитета по экономической политике и собственности, которое состоялось 7 июня в малом зале Законодательного Собрания области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b5f/b5fb09d0fd4a83f9d4452b60fb63a104.jpgВопрос корректировки параметров областного  бюджета  на 2010 год стал главным  в повестке дня заседания постоянного комитета по экономической политике и собственности, которое  состоялось 7 июня   в малом зале  Законодательного Собрания области.  Познакомившись с предложениями Правительства области  по внесению изменений в доходную и расходную части бюджета, в частности, по увеличению доходов  на 7.3 млрд. рублей, расходов – на 8,5 млрд. рублей  и размера дефицита до 7, 1 млрд. рублей, депутаты задали ряд уточняющих  вопросов представителям департамента финансов области. 

Так, депутат Сергей Потапов поинтересовался,  почему при увеличении расходной части областного бюджета более чем на 8,5 млрд. рублей  значительно вырос  и  его дефицит, а также,  почему в сравнении с первоначальной редакцией поправок (от 12 мая), в новой, которая вносится на 204 сессию ЗСО, предлагается  сократить более чем на 300 млн. рублей  расходы  по финансированию фонда стимулирующих выплат педагогическим работникам.   Председателя  комитета,  депутата Евгения Короткова  заинтересовал перечень объектов, строительство которых будет профинансировано за счет  дополнительных средств, поступивших в областной  бюджет.  Получив ответы на поставленные вопросы,  а также исчерпывающую информацию по   изменению макроэкономических показателей областного бюджета, депутаты профильного комитета предложили поддержать  проект закона области « О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год».  

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/12d/12d01dd90f7e03a48d024469c4243ede.jpgВ ходе заседания  парламентарии  также поддержали проект закона области «Об участии  Вологодской области в уставном капитале ОАО  коммерческого  банка «Северный кредит». По словам председателя комитета  по экономической политике и собственности  Евгения Короткова, -

"…население области (данные ЦБ) имеет накопления для долгосрочного размещения более 27 млрд. рублей. Кроме того, от 1,5 до 5 млрд. рублей колеблются в постоянном режиме «неснижаемые остатки» бюджетозависимых организаций. Поэтому  нужно заставить данные свободные средства работать в условиях дефицита финансовых ресурсов для выполнения областных целевых программ, стимулирования  инноваций,  развития малого бизнеса и  т.д. Механизмом консолидации свободных финансовых   ресурсов может явиться приобретение пакета акций в размере 50% уставного капитала коммерческого банка с целью организации системы прямого управления и, в то же время, придания ему имиджа надежности и устойчивости, которые на сегодняшний день в условиях кризиса, будут оценены населением как государственная поддержка.  На создание данного механизма и направлен настоящий законопроект ",- подчеркнул   депутат. 

 

  Пресс-служба  Законодательного Собрания  области

08.06.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1642

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку