Кандидатов в Общественную палату от Законодательного Собрания области определили депутаты
    События    Кандидатов в Общественную палату от Законодательного Собрания области определили депутаты

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/28c/28c3ab857635a0daf5813a9e7f4a9cd6.jpgКандидатов в Общественную палату от Законодательного Собрания области определили депутаты

Всего в состав Палаты входит 45 человек.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, первую треть её членов Губернатор области утвердил 26 февраля. Ещё 15 членов от Законодательного Собрания области будут избраны 30 марта в ходе 51-й сессии.

«Таким образом, своих кандидатов представил глава региона и депутаты. В течение месяца уже 30 избранных выберут остальных членов Палаты, представляющих местные общественные организации в муниципальных районах области», - рассказал Владимир Буланов.

По словам депутата, большого конкурса на этот раз не получилось. Крупные общественные организации региона, а их около двухсот, недостаточно активно отозвались на предложение выдвинуть своих кандидатов в Палату.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6d/b6de1a5750c61feaab707c1236a2a2a4.jpg

«Всего нами было получено всего 25 заявок. Четыре – оказались недействительными, поэтому в работе комиссии по рассмотрению кандидатур для утверждения членов Общественной палаты мы смогли использовать 21 материал, - рассказал Владимир Буланов. – Тем не менее, в наш список вошли вологжане, представляющие интересы широкой общественности: науки, культуры, различных социальных сфер, профсоюзов, ветеранов».

Добавим, согласно закону новый состав Общественной палаты будет сформирован к маю текущего года.

29.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1740

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку