В регионе планируют расширить возможности поддержки научных проектов и исследований
    События    В регионе планируют расширить возможности поддержки научных проектов и исследований

/upload/medialibrary/34b/34b4bdd239805fe21e3ed63d26debeab.jpgСоответствующий законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области на заседании комитета по экономической политике и собственности.

В настоящее время согласно закону области «О научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности и государственной поддержке инновационной деятельности в Вологодской области» средства из областного бюджета на поддержку перспективных разработок и теорий могут быть направлены только в виде грантов и субсидий. Однако такая формулировка не позволяет стимулировать развитие науки и техники в области в должном объеме.

Инициатива предлагает установить более общую формулировку мер финансовой поддержки, которые будут определяться и реализовываться в соответствии с нормативными правовыми актами области, в том числе государственными программами. Так, одним из новых видов поддержки инноваций может стать финансирование научных исследований в рамках соглашений Правительства /upload/medialibrary/846/846106707d7194fe2a9241a55b757787.jpgобласти с ведущими научными фондами и организациями России.

«Развитие инноваций, науки и техники без сомнений важно для нашего региона. Поэтому стимулирование научных и технических исследований необходимо. Каждая перспективная идея может быть поддержана, даже если она не вписывается в рамки грантов или субсидий», - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

Члены комитета поддержали законопроект. Депутаты регионального парламента также смогут обсудить его на ближайшей сессии ЗСО.

29.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1456

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку