Юрий Воробьев взял под личный контроль проблемы, с которыми к нему обратились жители области
    События    Юрий Воробьев взял под личный контроль проблемы, с которыми к нему обратились жители области

Сегодня заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Вологде.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/676/67606504e920143408746433c4709e3f.jpgВологжанка обратилась к сенатору с просьбой помочь ее внучке в решении вопроса дальнейшего обучения. Девушка училась на первом курсе Вологодского института бизнеса. В конце 2015 года у вуза закончилась аккредитация. Студентке предложили перевестись в Череповецкий государственный университет на другое направление, но семью такой вариант не устроил. Было принято решение продолжить учебу в университете Санкт-Петербурга, но для этого необходимо сдать еще один экзамен. К сожалению, заявка на сдачу ЕГЭ была подана на пять дней позже установленного срока.

«Мы не смогли подать документы вовремя, так как внучка проходит обучение на курсах при университете в Петербурге. Здесь также необходимо учитывать тот факт, что Вологодский институт бизнеса закрылся не по нашей вине. Девочка училась очень хорошо, у нее большое желание продолжить обучение, и потерять еще один год будет неправильно», - пояснила пенсионерка.

Юрий Воробьев пообещал помочь и взял решение вопроса под личный контроль.

Жительница Сокола рассказала сенатору о болезни своего сына. Мальчик с пяти лет страдает серьезным заболеванием нервной системы. До 14 лет ребенок находился на инвалидности, учился в коррекционной школе. Когда же мальчику исполнилось 16 лет, инвалидная группа была снята.

«Врачи мотивируют свое решение тем, что сын уже взрослый, может сам зашнуровать ботинки и налить чай. Но ведь лучше ему не стало! Наоборот, его состояние ухудшилось. Ни один невролог в области не заинтересовался нашим случаем, нам нужно комплексное обследование, постоянное наблюдение у одного врача», - http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/f08/f0888c544e7f2b90bd6edc5a3150c4ca.jpgподелилась сокольчанка.

«Мы проверим, законно ли была снята инвалидность, обратимся с ходатайством в Департамент здравоохранения области, в региональную прокуратуру, и, если понадобится – в Министерство здравоохранения РФ. Обязательно поможем Вам», - отметил сенатор.

Также вологжане обратились к Юрию Воробьеву с вопросами предоставления места в детском саду и трудоустройства.

25.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1233

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку