Улучшение инвестиционного климата в районах станет залогом развития предпринимательства на Вологодчине
    События    Улучшение инвестиционного климата в районах станет залогом развития предпринимательства на Вологодчине

/upload/medialibrary/30a/30a622e9ff89e03c3eb578de3c6db983.jpgОб этом говорили участники конференции, посвященной созданию благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса в регионе.

Участниками мероприятия стали депутаты Законодательного Собрания области, представители Правительства, Регионального центра поддержки предпринимательства, а также главы и инвестиционные уполномоченные районов.

/upload/medialibrary/962/962bdfda3433afb65a977f7695d2ad97.jpg«Главная задача конференции - обмен опытом. Уполномоченные, которые проводят аналитическую работу по определению наиболее перспективных точек роста, в режиме диалога поделятся инструментами внедрения лучших практик на территории муниципалитетов нашего региона. Это будет интересно для всех участников конференции, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков. - Сейчас мы живем в рамках санкций, в экономически жестком пространстве, и подобные мероприятия очень актуальны. Важно определить перспективные сферы развития бизнеса, необходимые для этого ресурсы в каждом муниципалитете, чтобы консолидировать общий инвестиционный потенциал области».

/upload/medialibrary/01f/01fe8fda496e15057eee9dc6b98eec93.jpgКак подчеркнула депутат ЗСО Марина Денисова, развитие предпринимательства в регионе возможно только при поддержке представительной и исполнительной ветвей власти: «Совместная работа предпринимательства и власти очень важна для развития малого и среднего бизнеса. Примером может служить открытие технопарка «Восток» в областной столице. Площадки, где есть инженерные сети и энергетические емкости, дают возможность объединить многие производства. Однако здесь не хватает обустроенной дороги, которая связала бы технопарк и город. А без транспортной артерии полноценное развитие невозможно. В таком вопросе важно «подключение» власти – здесь нужны программы по развитию предпринимательства, консолидированное финансирование. Это даст дополнительный толчок для вологодских промышленников и предпринимателей».

В рамках конференции ее участников также ждут круглые столы, обсуждения основных проблем бизнеса и обучающие мастер-классы, которые помогут продать перспективные проекты инвесторам.

23.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1418

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку