12 мая Законодательное Собрание области посетила официальная делегация депутатов Ярославской областной Думы. В областном парламенте гостей встречал председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров, заместитель председателя Владимир Буланов, депута
    События    12 мая Законодательное Собрание области посетила официальная делегация депутатов Ярославской областной Думы. В областном парламенте гостей встречал председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров, заместитель председателя Владимир Буланов, депута

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/883/883f6848855f9b20830fed791ab4f3ce.jpg12 мая Законодательное Собрание области посетила официальная делегация депутатов Ярославской областной Думы. В областном парламенте гостей встречал председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров, заместитель председателя Владимир Буланов, депутаты.

На уровне законодательной власти контакты между двумя соседними регионами происходят реже, чем на уровне исполнительной, поэтому у депутатов накопилось немало вопросов. Ярославских парламентариев заинтересовала избирательная система области, вопросы   формирования бюджета, уровень оплаты труда в бюджетной сфере, состояние дел в сельском хозяйстве. Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров подробно рассказал о том, как проходило становление системы выборов в Законодательное Собрание, о его составе и структуре. Депутаты Законодательного Собрания рассказали ярославским коллегам о том, как выходит из кризиса экономика области, какие меры предпринимаются для поддержки аграрного комплекса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50e/50e4748b6518b2ba8f5184846e5db731.jpgКомментируя для СМИ итоги состоявшегося визита, заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев отметил:

«Мы живем буквально в 200 километрах друг от друга, и наши предприятия всегда работали вместе.  Подшипники мы всегда получали из Вологды. Сталь из Череповца. Мы просто обязаны общаться и делиться опытом друг с другом.    Нас особенно заинтересовало, как на Вологодчине развивается сельское хозяйство. Надо признать, что в Вологодской области, по сравнению с Ярославской, сумели сохранить больший аграрный потенциал».

Председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров подчеркнул:http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7d6/7d68b38db765ca35893b56924cba069e.jpg

«Во время таких визитов мы перенимаем   лучший опыт друг друга. У нас уже заключены договоры по взаимному сотрудничеству с несколькими регионами РФ. Конечно такой договор должен быть заключен и между Законодательным Собранием Вологодской области и Ярославской областной Думой».

Большинство депутатов, приехавших с официальным визитом в Вологду, работают в   постоянной комиссии Ярославской областной Думы по депутатской деятельности, этике и регламенту. Председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Законодательного Собрания Вологодской области Татьяна Никитина в связи с этим отметила:

«Нам особенно интересно обсудить сегодня с коллегами  из Ярославля такие вопросы, как ответственность депутатов, ответственности партий за тех депутатов, которые работают в областном парламенте, исполнение наказов избирателей».

Встреча закончилась традиционным фотографированием на память.  

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

13.05.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2225

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку