Изменения налогового законодательства обсудили женщины-предприниматели в Вологде
    События    Изменения налогового законодательства обсудили женщины-предприниматели в Вологде
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8eb/8ebd2ee8c700627d0d37e808ccd2c5f4.JPGДепутаты Законодательного Собрания Вологодской области готовы учитывать все предложения для усовершенствования налоговой системы.

Напомним, закон об исчисления налога, исходя из кадастровой стоимости, начал действовать в Вологодской области с 1 января 2016 года. До принятия документ прошел широкое общественное обсуждение, чтобы определить наиболее приемлемый вариант. Комиссия по работе с женщинами-предпринимателями вологодского областного Совета женщин инициировала проведение круглого стола, посвященного этому закону. 

«Люди осознали этот закон, сегодня есть много предложений, вопросов по нему. Мы пригласили женщин-http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/41b/41b05403b60831a4e68b26e5da8ef294.JPGпредпринимателей из всех районов Вологодской области. Разговор шел о кадастровой стоимости, по ряду организаций она сейчас завышена, по ряду - занижена. Единой методики исчисления сейчас нет. Мы в областном законе предусмотрели возможность проведения этой процедуры муниципалитетами», - рассказала Людмила Ячеистова, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия».

Участники круглого стола приехали и с конкретными предложениями и с вопросами по существующим проблемам:

«Мы работаем в сфере внутреннего туризма, являемся землевладельцами. Пока развитие бизнеса идет http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/000/000d46cac5152d5ed037caff16603b13.JPGдостаточно медленно, поскольку встречаемся с систематическим повышением налогов. Мы приехали, чтобы решить важные для себя вопросы, хотелось бы прояснить ситуацию, поскольку есть планы на дальнейшее развитие. Сейчас эту работу начинать страшно, налоги растут и мы опасаемся, что не осилим их», - пояснила череповецкий предприниматель Екатерина Светлова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e7d/e7deac0774a21782598894449e9e0b81.JPGПодобные встречи помогут законодателям усовершенствовать законодательство:

«Мы посмотрели предложения районов и городов, там речь идет и о пересмотре процентной ставки, и о выделении различных льготных категорий. Для нас это очень важно, так мы можем узнать мнение людей, дать им некоторые разъяснения. Мы должны установить сейчас очень четкие подходы к определению кадастровой стоимости, чтобы избежать различных ошибок. Учитывая мнения бизнеса мы можем вносить необходимые коррективы», - резюмировала Людмила Ячеистова.

По информации  ИА RuNews24

29.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1140

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку