В канун Дня защитника Отечества в Череповце вспомнили тех, кто сражался за Родину
    События    В канун Дня защитника Отечества в Череповце вспомнили тех, кто сражался за Родину

/upload/medialibrary/9fc/9fca3811d4c5e3d5f2d6860885ff4bff.jpgВо Дворце культуры «Строитель» прошел большой праздничный концерт «За того парня», посвященный предстоящему Дню защитника Отечества и россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами страны.

В зале собрались ветераны Великой Отечественной, Афганистана, войны на Северном Кавказе, их родственники и друзья, а также представители общественных организаций и курсанты военного училища. В начале вечера память череповчан, погибших в горячих точках, почтили минутой молчания.

Собравшихся поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев, отметив, что на празднике в первую очередь представляет солдат-срочников, служивших в софринской бригаде особого назначения.

«Приятно, что в зале нет посторонних лиц, здесь люди, которые не понаслышке знают, что такое война, воинский долг, /upload/medialibrary/4ff/4ff5f96e912025db47eab548111d1a2b.jpgвоинское братство. Здесь люди, которые подтвердили службой и делами, что поколение, появившееся на свет после Великой Отечественной войны, сохраняет традиции воинской славы, заложенной дедами и прадедами. Россия перед опасностью всегда объединялась, и за эти 70 лет после Великой Победы было более 30 конфликтов за пределами Отечества. И россияне доказали, что воинская традиция жива, чтобы ни происходило, — отметил Алексей Канаев.

На сцене выступили солисты и творческие коллективы ДК «Строитель», а также коллектив «Дебют» череповецкого строительного колледжа и будущие защитники Отечества — воспитанники центра допризывной подготовки Вологодского регионального отделения межрегиональной организации «Союз десантников России».


По материалам cherinfo.ru

22.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1678

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку