Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко провел личный прием граждан
    События    Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко провел личный прием граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf6/bf674c0e24d6e0c55306f0ea4b977d5b.JPGНа приём пришли жители дома по ул. Чернышевского, 117 в Вологде. Они находятся в непростой жизненной ситуации: 25 декабря рухнула кровля, здание признали непригодным для проживания. Представители Администрации города Вологды пообещали наказать виновных и переселить вологжан в подходящие для нормальной жизни помещения.

«Тем не менее, проблема до сих пор не решена, - рассказал Денис Долженко. - Жильё людям не предоставили, а в том, что предложили, жить невозможно. Как семья из трех человек может разместиться на 11 квадратных метрах без удобств? И ещё платить за это 5 тысяч рублей? И это при том, что помещения должны были предоставить на бесплатной основе. Поэтому некоторые вынуждены были снять жильё, а кто не может себе этого позволить - продолжают жить по старому адресу, правда уже без газа и с размороженными батареями на первом этаже».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd7/bd7529279fb5dababec25972afe4cdee.JPGДепутат также обратил внимание на то, что виновные в создавшейся ситуации так и не найдены: «Бывшая управляющая компания подала заявление на признание себя банкротом. Новая, та, которая должна была начать обслуживать дом с 1 февраля, не успела принять его. Жители написали запрос в администрацию, чтобы узнать, какая организация все-таки виновата и кого привлекать к ответственности, ведь у многих был сделан хороший ремонт в квартирах, кто-то даже был вынужден занять для этого денежные средства. Но ответ люди так и не получили. Запрос в городскую прокуратуру был переправлен городским властям, откуда вновь не поступило четкого разъяснения. В итоге 19 семей остаются без приемлемых для проживания условий, а виновный не установлен».

По словам Дениса Долженко сообщил, все материалы будут переданы в областную прокуратуру, а также направлен запрос в Жилищную инспекцию.

20.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1109

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку