Жители Вологды рассказали Андрею Сивкову о проблемах Тепличного микрорайона
    События    Жители Вологды рассказали Андрею Сивкову о проблемах Тепличного микрорайона

/upload/medialibrary/a95/a954255f6fb395be81a24a48b370a3de.jpgНедостаток автобусных маршрутов и плохая работа управляющих компаний - эти и другие вопросы обсудили вологжане с заместителем председателя Законодательного Собрания Вологодской области.

Собравшиеся рассказали, что на улице Петина два года назад убрали один из остановочных комплексов. Из-за этого людям приходится ждать автобусов под дождем и снегом.

Недовольны жители Тепличного и автобусным сообщением: «У нас есть только два автобуса - №1 и №30. Ждать их приходится иногда по часу, поэтому многие вынуждены выходить на остановку к Молкомбинату. Это очень далеко. Особенно для пожилых людей, но иначе они не могут добрать/upload/medialibrary/701/701e2765113d17e3d848aed5dc26fe2c.jpgся ни до центра, ни до поликлиники».

Андрей Сивков пообещал взять эти вопросы на личный контроль: «В микрорайоне необходимо развивать инфраструктуру. Здесь живет много ветеранов, поэтому качественное автобусное сообщение особенно важно».

Еще одна проблема микрорайона - отдаленность поликлиник.

«Чтобы просто измерить давление, нам приходится идти до гостиницы "Вологда", а оттуда ехать в больницу. Да и детская поликлиника далеко - молодые мамы зачастую пешком идут на улицу Казакова, - пояснили вологжанки. – Нам обещали сделать в микрорайоне медпункт, но уже много лет даже работа в этом направлении не ведется».

/upload/medialibrary/637/6374d5293953d75e3b21d1f72c829d02.jpg«Для того чтобы организовать здесь офис врача общей практики или медицинский пункт, необходимо помещение, соответствующее всем требованиям. Вместе с городскими властями мы посмотрим, можно ли найти в микрорайоне такое здание», - пояснил Андрей Сивков.

Проблемы ЖКХ также не обошли микрорайон стороной. Так, по словам жительницы областной столицы, несколько лет назад в ее доме повредили водосточную трубу, из-за чего вода с крыши течет на ее балкон. Управляющая компания не спешит с ремонтом, и предлагает пенсионерке самостоятельно решить вопрос.

«Каждый житель дома платит за содержание дома. Ремонт водосточной трубы входит в список таких работ. Подготовим обращение в управляющую компанию с просьбой как можно скорее решить эту проблему», - ответил депутат./upload/medialibrary/e9d/e9d136d8b28ecc27b94ea714ff30a591.jpg

Женщины - ветераны войны рассказали, что в начале 2015 года в администрации города им пообещали отремонтировать квартиры, но пока работы даже не начинали.

«Эта проблема обсуждалась. Было дано указание - закончить все работы до 9 мая нынешнего года. Вопрос будет на контроле, пока все ремонты не будут проведены», - заверил Андрей Сивков.

19.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1773

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку