В канун 35-летия освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны в Законодательном Собрании области прошел "круглый стол" на тему ""Вьетнам: война известная и неизвестная".
    События    В канун 35-летия освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны в Законодательном Собрании области прошел "круглый стол" на тему ""Вьетнам: война известная и неизвестная".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4a7/4a74f299ea4125da6bf68625b74a8ed1.jpg В канун 35-летия освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны в Законодательном Собрании области прошел круглый стол на тему ««Вьетнам: война известная и неизвестная».

 В заседании принимали участие первый секретарь Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Москве Нгуен Дык Тханьом, представители Общества российско-вьетнамской дружбы и журналисты вьетнамских и российских СМИ. Организаторами данного мероприятия выступили представители национальных диаспор ВРО «Ассамблея народов России».

           С приветственным словом выступил депутат фракции «Справедливая Россия», председатель «Ассамблеи народов России» Александр Болотов, отметивший, что сегодня на территории Вологодской области проживают около 20 национальных диаспор, в том числе и вьетнамская. И все они являются неотъемлемой частью нашего общества. Наряду с этим каждая диаспора представляет собой ценную систему интеллектуального, культурного и образовательного обмена на территории Вологодской области и России в целом, что является ключевым фактором содействия культурному разнообразию, межкультурному пониманию и толерантности.

           Первый секретарь Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Москве Нгуен Дык Тханьом поблагодарил организаторов «круглого стола» за возможность принять участие в этом значимом мероприятии, и отметил, что  2010 год будет богат большими событиями для России и Вьетнама: 65-летие Победы над фашизмом, 65-летие независимости Вьетнама, 35-летие освобождения Южного Вьетнама и объединения Вьетнама, тысячелетие Ханоя и др.  В завершении выступления Нгуен Дык Тханьом выразил огромные слова благодарности СССР за оказанную помощь вьетнамскому народу в войне и уверенность в развитии сотрудничества наших стран, основанном на традиционной дружбе, политической мудрости и доброй воле.

            Вологжане Виктор Кудряшов и Николай Артюгин поделились своими воспоминаниями о том времени, когда служили во Вьетнаме и не понаслышке знали о той войне.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a85/a8579522ce5874b6210945e921b3555d.jpgВ заключение  заседания депутат Александр Болотов преподнес первому секретарю Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Москве Нгуен Дык Тханьом памятный подарок от Законодательного Собрания области в знак уважения и признательности в преддверии приближающегося юбилея - 35-летия освобождения Южного Вьетнама, поблагодарил всех присутствующих за интересную встречу, и  поздравил с наступающим праздником – с 65-летиним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь, представители вьетнамской диаспоры в Вологодской области подготовили небольшой концерт, в кортом звучали в исполнении детей песни о Великой Отечественной войне и были показаны элементы высокой техники восточных единоборств.

 Референт фракции «Справедливая Россия» Людмила Баева

 

30.04.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1347

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку