Проблемы взаимодействия национальных общественных объединений с органами государственной власти, правоохранительными органами в решении межнациональных проблем и достижения межэтнического взаимодействия обсудили участники круглого стола, тему которого обо
    События    Проблемы взаимодействия национальных общественных объединений с органами государственной власти, правоохранительными органами в решении межнациональных проблем и достижения межэтнического взаимодействия обсудили участники круглого стола, тему которого обо

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c3/4c35ef74c583def09bfa59658b76fd97.jpgПроблемы взаимодействия национальных общественных объединений с органами государственной власти, правоохранительными органами в решении межнациональных проблем и достижения межэтнического взаимодействия обсудили участники круглого стола, тему которого обозначили как « Взаимодействие правоохранительных органов с национальными диаспорами Вологодчины». Встреча прошла 23 апреля в Законодательном Собрании области.

Круглый стол был организован   по инициативе депутата  фракции «Справедливая Россия»,   председателя ВРО «Ассамблея народов России» Александра Болотова.   В работе заседания приняли участие председатели национально-культурных   диаспор, представители Законодательного Собрания области, общественных объединений и организаций,   сотрудники миграционной службы, прокуратуры и правоохранительных органов.

И.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Вологодской области Максим Соколов проинформировал участников о том, что надзор  за федеральным миграционным законодательством является одним из  ключевых для  органов прокуратуры. Количество обращений, поступающих в органы прокуратуры от представителей диаспор незначительное. Сегодня прокуратура готова  проводить работу  по своевременному урегулированию миграционных проблем, гармонизации законов и нормативной базы для решения вопросов ,   связанных с положением  мигрантов в Вологодской области.

По мнению заместителя начальника управления - начальник отдела иммиграционного контроля УФМС  по Вологодской области  Сергея  Жестянникова, органы УФМС  активно взаимодействуют с представителями диаспор,  оперативно реагируют на все возникающие вопросы. По его словам, такое социальное явление, как   миграцию, включая ее законодательное регулирование, следует отнести к разряду комплексных общенациональных проблем, требующих учета всей суммы факторов, влияющих на современную ситуацию. В заключение выступления,  отвечая на многочисленные вопросы  присутствующих,  он заверил, что после терактов в московском  метрополитене, действий со стороны властей различного уровня, направленных на ужесточению российского миграционного законодательства,  не предвидится.

Начальник Центра по противодействию экстремизму УВД по Вологодской области   Сергей Федоров в своем выступлении отметил о необходимости выстраивания конструктивного диалога  с институтами гражданского общества, которое будет складываться   с учетом социально-экономических и этноконфессиональных особенностей. При всем национальном и конфессиональном многообразии в обществе,     должна преобладать   атмосфера взаимоуважения, взаимовыручки, умение совместными усилиями противостоять всем внешним, внутренним угрозам и вызовам времени.

В заключение работы круглого стола депутат Законодательного Собрания Александр Болотов остановился, на большой и плодотворной работе, которую сегодня проводит «Ассамблея народов России» совместно с Правительством области, администрацией города Вологды, федеральными и  правоохранительными службами: 

«Важно, чтобы государственная политика в сфере миграции находила понимание и одобрение в обществе. Это означает, что в структуре соответствующих институтов государственного и муниципального управления должны существовать элементы, ответственные за разъяснительную и образовательную работу среди населения в вопросах миграционной политики в нашей области» .

  В заключение  депутат Александр Болотов поздравил всех с наступающими праздниками 1 и 9 мая и пожелал мира, любви, счастья , а родной  Вологодчине процветания, подчеркнув, что

«каждый из нас, независимо от национальности,  должен делать все возможное, чтобы жить, трудиться и растить детей в свободном и толерантном обществе». 

Участники совещания наметили конкретные меры по более тесному взаимодействию правоохранительных органов с национальными общественными объединениями, находящимися на территории  Вологодской области.   

 

Людмила Баева – референт фракции «Справедливая Россия»

27.04.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1597

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку