Print 9.35 pt 9.35 pt

Жители четырёх восточных районов области смогут воспользоваться картой «Забота» на территории Вологды

Такой договоренности достигли глава Вологды Евгений Шулепов и депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/351/35115613cedab95e0d8df8d040fe4ed9.jpgНапомним, проект «Забота» реализуется в Вологде с 2009 года. Его цель – социальная защита особых категорий граждан: пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, инвалидов. Горожане, пользующиеся картой «Забота», могут приобретать товары и получать услуги со скидками в более, чем 600 торговых точках. При этом жители областной столицы получают скидки от 3 до 50 % в магазинах, аптеках, стоматологиях, медицинских центрах, предприятиях ЖКХ.

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Никитина рассказала, что в скором времени такую возможность получат и жители четырёх районов области: Бабушкинского, Кичменгско-Городецкого, Никольского и Нюксенского. По словам парламентария, в ходе рабочей поездки в начале февраля к ней обратились жители Бабушкинского района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/818/8181b6beb5607154ba7212eb3fc01813.jpg«Ветераны высказали пожелание получить возможность пользоваться картой «Забота» во время поездок в Вологду. Следом поступило письменное обращение от совета ветеранов Кичменгско-Городецкого района. Эту же идею поддержали в Никольском и Нюксенском районах, – рассказала Татьяна Никитина. – Жители из сельской местности достаточно часто приезжают в Вологду по своим делам: к детям, родственникам, в областную больницу и, конечно, посещают магазины и аптеки. Считаю, что в период кризиса карта «Забота» поможет им сэкономить на необходимых товарах, лекарствах и услугах. Считаю, что государство должно проявлять как можно больше заботы о тех людях, которые в свое время много сил и здоровья отдали на благо страны и Вологодской области».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ca/7ca1036c2c69fab6ffbcd47ac826d8c1.jpgВыполняя наказ своих избирателей, Татьяна Никитина обсудила этот вопрос с Евгением Шулеповым, который положительно отнёсся к предоставлению жителям восточных районов возможности пользоваться картой «Забота». Глава города предложил подготовить проект соглашения и обсудить его с главами администраций этих районов.

«Кроме того, нужно продумать технологическое обеспечение процесса: подготовить списки, изготовить именные карты, организовать процесс их выдачи, например, через службы социальной защиты. На всё это потребуется время, - прокомментировал Евгений Шулепов. - В начале марта мы будем готовы подписать с главами этих районов соглашение, предоставляющее ветеранам, приезжающим в Вологду, пользоваться теми же скидками, что и жители нашего города». 

В заключение глава Вологды выразил уверенность в том, что к такой инициативе подключатся и другие муниципалитеты области.


Фото: ИИЦ «Вологда-Портал»

12.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1820

RSS