Виктор Вавилов: «На прилавках магазинов должно быть не меньше 20% продукции местных производителей»
    События    Виктор Вавилов: «На прилавках магазинов должно быть не меньше 20% продукции местных производителей»

Об этом заместитель председателя Законодательного Собрания области заявил во время встречи с коллективом одной из торгово-розничных компаний.

Работники предприятия отметили, что в кризисный период приходится закрывать некоторые торговые объекты, в том числе и в производственной сфере, а также сокращать персонал. Если несколько лет назад в компании работало 950 человек, сейчас количество сотрудников сократилось до 250. По мнению коллектива, одна из причин - отсутствие возможности размещать продукцию в крупных торговых сетях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ea/4ea688300fca0da6d046a8391c8b9b2d.JPG«Судьба малого бизнеса, в том числе в сфере торговли, продолжает оставаться под угрозой. Возникает проблема сбыта продукции местными производителями, которым сложно конкурировать с крупными торговыми сетями. На мой взгляд, на прилавках магазинов должно быть не меньше 20% товаров, произведенных на территории области, - заявил Виктор Вавилов. - Уверен, рано или поздно встанет вопрос о восстановлении мелких торговых предприятий и производителей. Главное - чтобы к тому времени было что восстанавливать».

Также в ходе встречи Виктор Вавилов рассказал об основных направлениях работы Законодательного Собрания, об условиях проведения капитального ремонта многоквартирных домов и законе области об уплате имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

08.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1095

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку