Дмитрий Башкирцев: «Области необходимо в первую очередь получить блокирующий пакет акций ВГМХА, что в дальнейшем позволит совместно с Правительством страны принимать решения о судьбе предприятия»
    События    Дмитрий Башкирцев: «Области необходимо в первую очередь получить блокирующий пакет акций ВГМХА, что в дальнейшем позволит совместно с Правительством страны принимать решения о судьбе предприятия»

Вопрос продажи молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина обсудили на внеочередном заседании депутаты фракции ЛДПР.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/087/0872f66189722fd558e3d9a53d561276.jpgРуководитель фракции в областном парламенте Дмитрий Башкирцев предлагает рассмотреть вопрос о передачи блокирующего пакета акций областному Правительству.

«Завод имени Н.В. Верещагина является своего рода визитной карточкой региона, благодаря выпускаемой продукции наша область известна не только в России, но и далеко за её пределами. Вековые традиции технологии изготовления «Вологодского масла» передавались из поколения в поколение. Считаю, что для вологжан и Вологодской области это предприятие ключевое. Кроме выпускаемой продукции на комбинате проходят практику студенты Молочнохозяйственной академии, а это будущее поколение нашей области. Кроме того, нам хорошо известны судьбы многих российских предприятий, выкупленных иностранными инвесторами, на которых после продажи предприятий качество выпускаемой продукции ухудшалось в разы. В конце концов, есть понятие продовольственной безопасности страны и области».

Депутаты фракции ЛДПР предлагают подойти к решению этого вопроса поэтапно и в первую очередь получить блокирующий пакет акций, который в дальнейшем позволит совместно с Правительством Российской Федерации принимать решения о судьбе предприятия.

05.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1532

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку