19 апреля на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике депутаты продолжили дорабатывать законопроекты, которые будут вынесены на предстоящую сессию.
    События    19 апреля на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике депутаты продолжили дорабатывать законопроекты, которые будут вынесены на предстоящую сессию.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/abe/abe18c8c4c5d8203519245b27f24ff29.jpg19 апреля на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике депутаты в очередной раз рассмотрели законопроекты, которые будут вынесены на предстоящую сессию. И депутаты дорабатывали инициированный Губернатором области законопроект «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности». Напомним, проектом закона области устанавливается единовременные выплаты педагогическим работникам:

 в первый год работы - 50 000 рублей; во второй - 30 000 рублей; в третий год работы в размере 20 000 рублей. По мнению депутатов, подобная инициатива по поддержке образования дает возможность закрепить в сельских школах квалифицированные кадры.

Кроме того, на сессии планируется внести изменения в порядок ведения органами местными самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма: человек должен иметь возможность  подать заявление о постановке на учет не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания. На заседании комитета уточнялись документы, необходимые для постановки на учет.

Так же депутаты поддержали внесенный по инициативе Губернатора области законопроект о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год». Напомним, что с 1 мая 2010 года меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ отдельным категориям граждан будут предоставляться в форме денежных компенсаций, а не натуральных льгот.

Среди рассмотренных вопросов – об очередном изменении в статью Трудового кодекса: где предлагалось добавить еще один нерабочий день, 2 мая. Депутаты сочли невозможным поддержать эту инициативу.

Но единогласную поддержку получил проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О ветеранах» - в части предоставления меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающим.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.04.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1451

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку