Print 9.35 pt 9.35 pt

Георгий Шевцов призвал членов Общественной палаты Вологодской области более активно сотрудничать с Законодательным Собранием по решению основных социально-экономических проблем

Спикер областного парламента сегодня принял участие в пленарном заседании, на котором http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/32e/32e3f4cee7d5126c4ff3fb3f56b7c433.JPGобщественники подвели итоги работы комиссий и рабочих групп в 2015 году.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/d5f/d5f537a12a560bb3627d1ae2dbd642b8.JPGТак, члены Общественной палаты Вологодской области активно обсуждали и вносили свои предложения по вопросам развития гражданского общества, патриотического воспитания, экологии и природопользования, поддержки и легализации предпринимательства, развития сельского хозяйства. Общественники принимали участие в разработке поправок в закон о капитальных ремонтах, вносили предложения по корректировке проекта бюджета области и закона об исчислении ставки налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости объекта.

Председатель Законодательного Собрания области напомнил членам Общественной палаты об основных итогах работы парламента в 2015 году и рассказал о тех проблемах, которые еще предстоит решить органам власти.

«В первую очередь, жителей области волнуют вопросы сферы здравоохранения. Несмотря на все http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/d9c/d9c11d89c75159552a7a19dc7edc86d0.JPG
принятые меры по модернизации отрасли, многим пациентам приходится пользоваться платными услугами, причем таких случаев становится все больше. Безусловно, этот вопрос нужно как можно быстрее отрегулировать. Второй блок проблем касается сферы ЖКХ, в частности капитальных ремонтов. На федеральном уровне были принят достаточно сырой закон, и поэтому депутатам ЗСО приходится почти на каждой сессии принимать новые поправки, чтобы решить некоторые возникающие вопросы, - отметил Георгий Шевцов. - Еще одна большая проблема - это рост преступности, в том числе подростковой. Отчасти это происходит из-за активного распространения наркотиков в молодежной среде. Уже 29 января мы проведем расширенное тематическое заседание, на котором пойдет речь о повышении эффективности программы тестирования школьников на употребление запрещенных веществ. Мы будем благодарны Общественной палате, если и она подключится к решению этих проблем. Уверен, что общими усилиями нам удастся это сделать».

27.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1056

RSS