Георгий Шевцов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области
    События    Георгий Шевцов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bde/bdee6d420dd6b3ee7b4c3d37618e352a.JPGСегодня следователи подвели итоги работы в прошедшем году и обозначили основные задачи на новыйезон.

По данным руководителя ведомства Эдуарда Зайнака, в 2015 году криминогенная обстановка оставалась сложной. Всего было зарегистрировано 29230 преступлений, в том числе почти пять тысяч тяжких и особоhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/64a/64a99d259fb1b2cca2baaa881d0d2594.JPG тяжких. При этом на 6% сократилось количество убийств, а их раскрываемость составила 96,8%.

Одним из приоритетных направлений работы следственного управления, по словам Эдуарда Зайнака, являлось выявление и расследование преступлений коррупционной направленности, ущерб по которым в 2015 году превысил один миллион рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cdb/cdb10cceeba57f58b5389477f65a1a6b.JPGПо мнению председателя Законодательного Собрания Вологодской области Георгия Шевцова, в новом году следователям также необходимо уделить особое внимание преступлениям и правонарушениям экономической направленности: «В том числе налоговым и коррупционным преступлениям, так как от этого зависит своевременное поступление доходов в областной бюджет и эффективное расходование средств, а значит и качество жизни наших граждан».

Кроме того, в ходе расширенного заседания коллегии следственного http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d27/d274fd19f281121dc12286730d318e5a.JPGуправления Следственного комитета РФ по Вологодской области Георгий Шевцов вручил Благодарность председателя ЗСО и Благодарственное письмо Законодательного Собрания отличившимся сотрудникам, а также поздравил следователей с пятилетием со дня образования ведомства.

«В Следственном комитете трудятся лучшие специалисты следствия. Находясь в авангарде борьбы с преступностью, проявляя твердость характера и мужество, подчас с риском для жизни, вы решаете одну из важнейших задач - обеспечиваете стабильность развития Вологодской области и защиту ее жителей, - отметил Георгий Шевцов. - От всего сердца желаю всем сотрудникам и ветеранам следственных органов крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мирного неба над головой и новых свершений на благо области, общества и Закона».

22.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1719

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку