В Вологде прошло совещание по распространению действия социально значимого проекта «Защита» по всей области
    События    В Вологде прошло совещание по распространению действия социально значимого проекта «Защита» по всей области

Депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова приняла участие в презентации проекта, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/59e/59ea3af88edf3e0e218441b4f86f8399.JPGсуть которого - профилактика нехимических видов зависимости. Мероприятие прошло в Общественной палате Вологодской области.

Как отмечают специалисты, в психиатрических стационарах области увеличилось количество пациентов-детей, страдающих нехимической зависимостью, в частности компьютерной и анорексией. Согласно исследованиям, треть детей сидит перед экранами мониторов безо всякого контроля родителей, а две трети используют компьютер только для общения.

Для профилактики зависимости детей в регионе создан проект «Защита», в 2015 году он был поддержан грантом Правительства Вологодской области. Общественники и психиатры уже объехали 15 районов с лекциями для родителей. Как оказалось, не все взрослые знают о пагубном влиянии виртуальной реальности.

Согласно практическим исследованиям, самыми уязвимыми к нехимическим зависимостям становятся именно дети. Причин этого несколько, но главное - то, что родители не считают эти зависимости опасными.

«В стремительный век информационных технологий важно не забывать о простом человеческом общении для того, чтобы нехимические зависимости не стали нормой жизни, и родительская общественность, и духовенство, и административные структуры должны всерьез объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой, - заявила Марина Денисова. - Нам просто необходимо увеличить количество кружков и секций в системе дополнительного образования для того, чтобы каждый ребенок имел возможность развиваться как личность, общаясь со сверстниками и получая не виртуальные, а реальные знания от педагогов и руководителей кружков. Также важна информационная и образовательная деятельность IТ-сферы для родительской общественности».

15.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1188

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку