2 апреля депутат Законодательного Собрания Николай Голубин принял участие в расширенном заседании коллегии департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области.
    События    2 апреля депутат Законодательного Собрания Николай Голубин принял участие в расширенном заседании коллегии департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0b1/0b1b9aa0d4e2163d5ddfba749e0985ef.jpg По поручению заместителя председателя Законодательного Собрания области Владимира Буланова 2 апреля  депутат Законодательного Собрания Николай Голубин принял участие в расширенном заседании коллегии департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области.

В своем выступлении он отметил, что в области должным образом укреплена материально-техническая база судебных участков. Департамент провел большую работу по подбору, подготовке и обучению кадров на 66-ти судебных участках Вологодской области.

Вместе с тем он отметил большую нагрузку на одного мирового судью на отдельных судебных участках Вологды и Череповца. Также настораживает тенденция к увеличению количества рассмотренных гражданских и административных дел мировыми судьями, что говорит о  необходимости создания юридических служб в муниципальных образованиях области по ликвидации правовой безграмотности и нигилизма.

Референт фракции ЛДПР Гульнара Пуховикова

09.04.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1494

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку