Алексей Канаев: «Главная функция государственных предприятий – решать проблемы региона, задавая высокие стандарты для своих отраслей»
    События    Алексей Канаев: «Главная функция государственных предприятий – решать проблемы региона, задавая высокие стандарты для своих отраслей»

Сегодня в рамках 48-й сессии ЗСО состоялся «правительственный час», посвященный эффективности http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cdc/cdc29149d7eb455abfba261f3bc02206.jpgуправления государственными предприятиями области.

Как рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов, по состоянию на 1 ноября 2015 года в собственности региона находятся 27 государственных предприятий. Из них 9 ведут фармацевтическую деятельность и переданы с муниципального на областной уровень в 2015 году в целях последующего создания http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/135/1351056ffe7fbad1b36b8e75397f6031.jpgединой аптечной сети на территории области. По итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2014 году 16 организаций имели положительный финансовый результат.

Кроме того, в области находится 76 организаций, находящихся в муниципальной собственности. Они работают в ЖКХ, сферах охраны здоровья, физкультуры и спорта, бытового обслуживания населения, заготовки и переработки древесины, автобусных перевозок, ритуальных услуг. Только половина из них (38) закончили 2014 год с плюсом.

«Сегодня в рамках «правительственного часа» мы рассмотрели http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/831/831cd2fc3618bc3e6867c8b52cb2a39d.jpgвопрос эффективности управления государственными предприятиями. Они занимаются ремонтами и содержанием дорог, пассажирскими перевозками, работают в энергетическом комплексе. На наш взгляд, государственное предприятие должно быть образцом, примером идеально сделанной работы. Их задача – решать проблемы региона, задавая высокие стандарты для своих отраслей. При этом их приоритетом должно оставаться выполнение социальных функций», - подчеркнул заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.

По словам депутата, в рамках обсуждения были даны рекомендации по повышению эффективности управления этими предприятиями: «В частности, если говорить о перевозках, на наш взгляд необходимо, чтобы оператор-госпредприятие - выступал не только координатором, но и своего рода заказчиком перевозок для того, чтобы выводить из тени нелегальных перевозчиков и обеспечивать обслуживание социально-значимых маршрутов. Если мы говорим о строительстве, то они должны принимать участие в реализации госпрограмм по переселению из ветхого и аварийного жилья, предоставлению квартир молодым семьям по наиболее выгодной цене с гарантированным качеством».

23.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2805

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку