Дать возможность вологжанам создавать сельские усадьбы попросил череповчанин областного парламентария
    События    Дать возможность вологжанам создавать сельские усадьбы попросил череповчанин областного парламентария

Личный прием граждан в Череповце провел сегодня заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Один из заявителей предложил разработать региональный закон, который бы упростил получение документов тем людям, кто хотел бы жить и работать на селе. На сегодняшний день есть стандартная форма получения земельного участка для сельхозработ, но есть ограничения: на этой земле нельзя построить дом, где бы жил фермер. Подобные инициативы, по словам обратившегося, были рассмотрены и приняты в нескольких субъектах Российской Федерации, в частности, в Белгородской области. Более того, эта тема обсуждалась и в Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2dd/2ddbb9db833b517a7d345d56e003ee05.jpg«Фактически речь идет о создании сельских усадеб, где можно было бы жить и работать для себя и своей семьи, либо возделывать землю, выращивать и изготавливать продукцию на продажу, - пояснил Алексей Канаев. – Совместно с профильным комитетом в Законодательном Собрании области мы изучим возможности создания такой нормативной базы, посмотрим, какие есть ограничения и что стало препятствием для принятия подобного закона в нашей области, как работает практика в других регионах, какой это даст эффект».

Еще один вопрос касался дороги к небольшому поселению в Тотемском районе. В межсезонье по ней невозможно проехать. Депутат напомнил, что на сегодняшний день существенно увеличены затраты на текущее обслуживание дорожной деятельности, созданы муниципальные дорожные фонды, ситуация постепенно нормализуется.

«На мой взгляд, не должно быть населенных пунктов, которые отрезаны от «большой земли», от социальных благ. Мы должны обеспечить круглогодичную доступность всех населенных пунктов. Посмотрим, что можно сделать в этом направлении, какова цена вопроса, какие действия необходимо предпринять, чтобы дорога была, чтобы люди могли комфортно ездить по ней в любое время года», - прокомментировал парламентарий.

Следующий вопрос череповчан был связан с переоценкой недвижимости по кадастровой стоимости. Так, было принято решение проследить ход данного обращения совместно с исполнительной властью, чтобы на конкретном примере посмотреть, как работает алгоритм, который был выработан в ходе общения депутатского корпуса и Правительства области с жителями области, какие сложности возникают на практике. Этот и другие вопросы Алексей Канаев взял под личный контроль.

10.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1226

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку