29 марта в Законодательном Собрании Вологодской области прошел круглый стол на тему "Инновационная политика и инновационная деятельность в Вологодской области".
    События    29 марта в Законодательном Собрании Вологодской области прошел круглый стол на тему "Инновационная политика и инновационная деятельность в Вологодской области".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/538/538b2377b8907f75504dd55f0ba24891.jpg29 марта в Законодательном Собрании Вологодской области  прошел круглый стол на тему «Инновационная политика и инновационная деятельность в Вологодской области».

       В работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания, Вологодской городской Думы, представители Правительства области, администрации города Вологды и научной элиты области, представители бизнеса, высших учебных заведений и научно-исследовательских центров, студенты. 

По словам организатора круглого стола депутата Законодательного Собрания Владимира Новожилова, развитие инновационной деятельности, повышение инновационной активности в стране будут зависеть прежде всего от благоприятного правового обеспечения, формирующегося как на региональном, так и на федеральном уровне. А на сегодняшний день в нашей стране даже такие основные понятия, как «инновация» и «инновационная деятельность», являются дискуссионными.

В ходе заседания профессор, доктор технических и экономических наук Александр Шичков провел презентацию законопроекта «Инновационная политика и инновационная деятельность в Вологодской области». Начальник отдела мониторинга и планирования Правительства области Леонид Буев подробно остановился на вопросе: «Инновационная деятельность как основа  развития  ключевых отраслей промышленности». Начальник департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации г.Вологды Константин Задумкин на тему: «Инновационная политика и инновационная деятельность»;

    http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d6a/d6a3b4f3a111e4b1d4990d5cef806741.jpg В дискуссии приняли участие  депутат Законодательного Собрания  Геннадий  Хрипель, помощник председателя регионального отделения  Политической партии «Справедливая Россия» Игорь Иванченко, директор некоммерческого партнерства «Молодежный инновационный центр» Андрей Чешин, директор научно-исследовательского института  ЧГУ Александр Кожевников.

Участники круглого стола выработали резолюцию, в которой, в частности, говорится:  «…Дальнейшее увеличение валового регионального продукта  возможно только на основе производства и реализации  товаров и услуг, имеющих конкурентные преимущества, сформированные в процессе инновационной деятельности». Поэтому, по мнению собравшихся, необходимо: «Совместно с Правительством области разработать проект закона Вологодской области, который позволит регламентировать инновационную деятельность, определить цели и принципы инновационной политики, основные понятия в инновационной сфере». Для осуществления этих намерений предложено создать рабочую группу.

30.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1376

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку