Валентина Петровна Бокарева-Демиденко обратилась к депутату Законодательного Собрания области Елене Сергеевне Минаковой по поводу оказания ей материальной помощи для проезда до станицы Краснокутской Ростовской области - места, где воевал и погиб в 1942 го
    События    Валентина Петровна Бокарева-Демиденко обратилась к депутату Законодательного Собрания области Елене Сергеевне Минаковой по поводу оказания ей материальной помощи для проезда до станицы Краснокутской Ростовской области - места, где воевал и погиб в 1942 го

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0de/0decc4adf9635879b44a5c6eabb300a2.jpgВалентина Петровна Бокарева-Демиденко обратилась к депутату Законодательного Собрания области Елене Сергеевне Минаковой по поводу оказания ей материальной помощи для проезда до станицы Краснокутской Ростовской области – места, где воевал и погиб в 1942 году её отец - Демиденко Петр Дмитриевич.

Как рассказала Валентина Петровна, за неделю до гибели Петр Дмитриевич был награжден медалью «За отвагу». Эту медаль пришлось разыскивать долгое время. За помощью родственница обратилась даже в газету «Красная звезда». В результате поисков в 2000 году медаль была вручена вдове Петра Дмитриевича.

Валентина Петровна долгое время искала место захоронения отца, обращалась в Центральный Архив Министерства Обороны РФ г.Подольска Московской области с просьбой отыскать могилу отца, на что ей был дан ответ № 9/133296 от 6 декабря 2002 года, в котором сообщалось, что Петр Дмитриевич Демиденко погиб вблизи хутора Ханжа Чернышевского района Ростовской области. Однако на запрос в Ростовский военкомат Валентине Петровне пришёл ответ, что такого хутора нет. И лишь спустя несколько лет в архивах Министерства Обороны РФ дочери Валентины Петровны все-таки удалось разыскать станицу в Ростовской области, где воевал, погиб и был похоронен Демиденко Петр Дмитриевич.

Сейчас Валентине Петровне уже 74 года, она инвалид 3-й группы и очень хочет побывать на месте захоронения отца, но не имеет финансовой возможности оплатить эту поездку самостоятельно.

Благодаря материальной помощи из личных средств депутата Елены Сергеевны Минаковой Валентина Петровна уже в апреле месяце, в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, сможет побывать на месте, где воевал и погиб Демиденко Петр Дмитриевич, отдать почести отцу, возложить на его могилe цветы.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

29.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1639

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку