Более 94 тысяч школьников в нынешнем году отдохнули в детских лагерях и санаториях
    События    Более 94 тысяч школьников в нынешнем году отдохнули в детских лагерях и санаториях

Такие цифры были озвучены на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, посвященном предварительным итогам оздоровительной кампании 2015 года. Участие в нем приняла заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина.

В ходе заседания участники заслушали вопросы, связанные с соблюдением в организациях отдыха и оздоровления детей санитарного законодательства, обеспечением в них правопорядка и противопожарной безопасности. Кроме того, речь шла об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период каникул и в свободное от учебы время.

Согласно предварительным итогам, в 2015 году отдыхом, оздоровлением и занятостью были охвачены более 94 тысяч детей или 72,7% от общего количества детей школьного возраста. Из них почти 33 тысячи – ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 3,6 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1,3 тысячи детей, находящихся в социально опасном положении, тысяча детей-инвалидов. Отдых на территории области был организован на базе 743 оздоровительных учреждений. Кроме того, было временно трудоустроено 4314 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, что составляет 10,2%.

Стоит отметить, что в ходе летней оздоровительной кампании проверяющими органами был выявлен ряд нарушений, среди них – невыполнение требований санитарного законодательства и пожарной безопасности.

/upload/medialibrary/8ee/8eee3c58238da9421370297e44048835.jpgПо итогам заседания участниками был выработан комплекс мер по подготовке к летней оздоровительной кампании 2016 года, включая мероприятия по устранению выявленных недостатков и нарушений.

«Впереди у нас подготовка к нелегкой оздоровительной кампании 2016 года, которая будет проходить в достаточно трудных финансово-экономических условиях. И главная задача – сохранить численность детей, охваченных отдыхом, оздоровлением и занятостью. В то же время не снимаются с повестки дня задачи развития инфраструктуры отдыха, увеличения количества детей-инвалидов, обеспечиваемых путевками на санаторное оздоровление», - отметила Маргарита Савоськина.

01.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2140

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку