Пути выхода России из кризиса обсудили молодые вологжане
    События    Пути выхода России из кризиса обсудили молодые вологжане

/upload/medialibrary/202/202cdb0de6f99ed32343f364134d8b3e.jpgОчередное заседание Дискуссионного клуба было посвящено теме «Россия и кризис». Молодые люди обсудили причины его возникновения и пути выхода из сложившейся ситуации.

Участие в дискуссии приняли заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Открывая заседание Дискуссионного клуба, спикер областного парламента отметил, что кризис волнует как экспертов самого высокого уровня, так и рядовых граждан нашей страны.

/upload/medialibrary/ea6/ea6ca1389e16fc0afc150b87d46133d8.jpg«Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, выдвинул гипотезу, что мы имеем дело с тремя кризисами, наложившимися один на другой, причем каждый кризис имеет свою причину: структурный кризис, геополитический кризис и кризис, связанный с ограничениями по спросу на сырье. Однако есть мнение, что корни кризиса, происходящего в нашей стране, находятся ещё глубже, и настоящая ситуация напрямую связана с состоянием мировой экономики», - отметил Георгий Шевцов.

Участники беседы добавили, что кризис в России лежит не только в экономической плоскости, /upload/medialibrary/316/31655d0a8f9fd3c2c1f4a0330af6d6eb.jpgно и в духовной, и нравственной.

«Сейчас у общества нет цели, национальной идеи, которая объединила бы всех. И задача государства найти такую идею, сплотить граждан», - отметил член Дискуссионного клуба Сергей Зеленин.

Среди кризисных явлений молодые люди также отметили проблему воспитания детей, школьного образования.

Экономические проблемы, по мнению членов Дискуссионного клуба не так страшны, как их представляют граждане.

/upload/medialibrary/d2f/d2fb617b40e4b489bb778993e4be4dfb.jpg«Сейчас идет развитие промышленности, колоссальная поддержка направлена на сельское хозяйство. За год было сделано больше, чем за предыдущие три года. Кризисные явления есть, но они больше в умах людей. Нынешняя ситуация – это новая возможность для развития», - отметил член Молодежного парламента Виталий Буренков.

С этим мнением согласились большинство участников беседы.

Как добавил Юрий Воробьев, не менее важно знать, как избежать кризиса: «У математиков есть ответ на вопрос о том, как избежать катастрофы - это обратная связь. Используя ее, вы можете вносить изменения в систему, наблюдая, оценивая /upload/medialibrary/e9e/e9e35eb1bb9bff5cf163954447a45411.JPGокружающий мир, можно принимать соответствующие решения. Любой выход из кризиса - это изменения. А разве есть кто-то, кто обеспечит их, кроме нас с вами? Эти перемены мы можем совершить только за счет своей самоорганизованности. В любой период кризиса и предкризисной ситуации мы должны иметь знания и образование. Исходя из всего этого, можно выстраивать свой путь».

Георгий Шевцов также добавил, что современные проблемы можно решить только сообща: «Самое главное – любить Родину, своих ближних, не забывая о самих себе».

30.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4941

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку