22 марта на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели кандидатуру мирового судьи по судебному участку № 52 Никольского района, обсудили ряд законодательных инициатив, внес
    События    22 марта на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели кандидатуру мирового судьи по судебному участку № 52 Никольского района, обсудили ряд законодательных инициатив, внес

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee0/ee0df3dc5fe04788fb85e8934c88b9ab.jpg22 марта на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты рассмотрели кандидатуру мирового судьи по судебному участку № 52 Никольского района, обсудили ряд законодательных инициатив, внесенных на предстоящую сессию. 

При обсуждении кандидатуры на должность мирового судьи были затронуты проблемы, с которыми сталкиваются мировые судьи, осуществляя http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3cb/3cbd83f8273888c9da845883cf0ef779.jpgправосудие. Областные парламентарии задали судье вопросы, выслушали предложения о том, как улучшить качество рассмотрения дел в мировых судах, обменялись мнениями о том, в какой степени и в каких формах мировые судьи могут сотрудничать с местными администрациями. Депутаты постоянного комитета решили поддержать кандидатуру Татьяны Кокиной  и  рекомендовать ее для утверждения на предстоящей сессии.

На заседании комитета областные парламентарии в деталях рассмотрели вопрос об изменениях в бюджет области на текущий год, которые будут внесены на предстоящую сессию.  Речь идет о том, что по принципу софинансирования  область должна участвовать  в получении субсидий на  закупку спецтехники. Для нашей области федеральный бюджет выделяет субсидию  на закупку техники в размере 80 миллионов рублей. Но доля софинансирования со стороны области должна составлять 34,6 миллиона рублей.   10 миллионов рублей на эти цели в бюджете выделены, а недостающая сумма в 24,6 миллиона рублей  будет перераспределена с других статей бюджета. Представители департаментов Правительства области, которые присутствовали на комитете, не смогли пояснить депутатам, какая именно техника будет закуплена на эти средства. Остался невыясненным и вопрос о том, решит ли эта субсидия проблему нехватки школьных автобусов. Председатель комитета Владимир Буланов попросил предоставить эту информацию. 

Другая поправка в бюджет касается выделения средств для  приобретения в областную собственность акций Устюженского сыркомбината. Для этого предполагается выделить 75 миллионов рублей, которые придется перераспределить с других статей бюджета.  У депутатов возникло много вопросов относительно этой сделки – каков на сегодня долг предприятия, какова структура долга, есть ли бизнес-план спасения сыркомбината, в каком состоянии  находятся производственные мощности? Владимир Буланов обратил внимание представителей Правительства области на необходимость получить исчерпывающую информацию как можно быстрее.

В ходе работы комитета областные парламентарии рассмотрели и поддержали  проект  закона области «О  внесении изменения в статью 19 закона области «О пожарной безопасности в Вологодской области». Законопроектом уточняется редакция закона области - устраняются нормы, дублирующие федеральное законодательство.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.03.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1774

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку